Австралийский антрополог находит ключ к разгадке судьбы известного французского исследователя Жана Франсуа Ла Перуза

ключ

Антрополог Австралийского национального университета Гаррик Хичкок споткнулся через ключ к разгадке ответа одной из самых устойчивых тайн Тихоокеанской истории — будущее Жана Франсуа де Галопа, Конта де ла Перуза, французского военно-исследователя и морского офицера, экспедиция которого провалилась сквозь землю в 1788. Врач Хичкок считает, что последние оставшиеся в живых путешествия Ла Перуза потерпелись кораблекрушение на Громадном Барьерном рифе около Мюррея Ислэнда.

Жан Франсуа де Галоп, Конт де ла Перуз Томасом Вулнотом.“Хронология – пятно на, потому, что это было тридцатью годами ранее, в конце 1788 года либо в начале 1789, что оставшиеся в живых La Perouse покинули Vanikoro в собственном мелком судне”, сообщил он.“Лодки с командой прибыли на берег, но в борьбе, которая следовала, все были в итоге убиты, не считая мальчика, что был спасен и вежлив как одно собственное, более позднее бракосочетание на местной даме”.“Статья сказала, как в сентябре 1818 суда Клодайн (капитан Уэлш) и Мэри (капитан Орман) спасла потерпевший кораблекрушение lascar называющиеся Shaik Jumaul, тогда как от Мюррея Ислэнда (Мер), в северо-восточном Проливе Торреса”, растолковал врач Хичкок.

Исследуя проект на истории Пролива Торреса, врач Хичкок столкнулся со статьей, размещённой в индийской газете 1818 года, Мадрасском Курьере. Он уверен, что статья показывает то, что произошло с оставшимися в живых.“В то время, когда он задал вопрос Островитян, где они взяли эти вещи, они имели отношение, как примерно тридцатью годами ранее, судно было уничтожено на Громадном Барьерном рифе на восток в виде острова”.“Стало известно, что он был оставшимся в живых от Утренней Звезды брига, уничтожил близкий остров Куоин, северный Квинсленд посреди 1814 в пути от Порта Джексон в Калькутту.

Большая часть участников команды утонуло, но обладатель и пара вторых добрались до убежища Острова Дурака в юго-западном Проливе Торреса с некоторыми позднее восстановленными в том месте проплывающим мимо судном”.Перечень команды экспедиции La Perouse включает мальчика судна (мусс), Франсуа Мордель, из портового города Трегье в Бретани, северо-западная Франция.Это – карта предложенной последней судьбы La Perouse. Кредит изображения: Австралийский национальный университет.

Французские Фрегаты от Voyage de La Perouse, Луи Антуаном Миле-Мюро. Кредит изображения: Публичная библиотека Нового Южного Уэльса.

Людовик XVI, дающий Жану Франсуа Ла Перузу его инструкции 29 июня 1785, Николя-Андрэ Монсяю, 1817.Суда уехали из Франции в августе 1785 и приплыли на юг около Мыса Горн.

Путешествие, как ожидали, продлится четыре года.То, что известно, – то, что La Boussole и L’Astrolabe были уничтожены в 1788 на Vanikoro, маленьком острове в Santa Cruz Group Соломоновых Островов.Тогда как французская книга, изданная в 2012, обращается коротко к данной газетной статье и обесценивает ее как ненадежный счет, врач Хичкок верит в противном случае.

“Индийская газетная статья, показывающая счет потерпевшего кораблекрушение, была позднее воспроизведена в нескольких вторых периодических изданиях и газетах дня, в Австралии, Англии, других странах и Франции, и наблюдатели подчернули, что это имело возможность бы обратиться к экспедиции La Perouse”, сообщил врач Хичкок.“Данный счет был опубликован по окончании их прибытия в Калькутту в выпуске в ноябре 1818 Коммерческого Рекламодателя и азиатского Зеркала, и переиздан вместе с письмом от обладателя Клодайн, детализирующей спасение в выпуске 29 декабря Мадрасского Курьера”.“Помимо этого, морские археологи и историки не знают, что любое второе европейское судно в том регионе в то время.

Это указывает, что это – самое раннее известное кораблекрушение в Проливе Торреса, и вправду, восточная Австралия”.“Имело возможность произойти так, что последняя фаза экспедиции La Perouse закончилась в трагедии в северной Австралии. Будущее восстановление экспонатов с места аварии на Громадном Барьерном рифе — все же, дабы быть найденным — либо острова, нужно сохранять надежду обеспечит последнее подтверждение”.

“Путешествие La Perouse открытия в Тихом океане признано одним из самых серьёзных из его эры, конкуренцию которой составляют лишь работой Кука. Он остается отлично известной и уважаемой фигурой в XVIII веке научное изучение”, сообщил врач Хичкок.Экспедиция складывалась из двух судов: La Boussole и L’Astrolabe. Они несли в общем итоге 225 участников команды, учёных и сотрудников.

Оставшиеся в живых добрались до берега и совершили пара месяцев, строя мелкое двухмачтовое ремесло, применяя древесину, спасенную от аварии L’Astrolabe. По окончании того, как законченный, они спустили судно на воду в попытке возвратиться во Францию.“Так или иначе об истории Шэйка Джэмола потом по большей части забыли”.

“Лодка от Клодайн вернула потерпевшего кораблекрушение, что был позднее передан Мэри, у которой в отличие от Клодайн был lascars среди его команды. До того времени пока на борту, Калькуттский продавец, Александр Макдональд Ричи, воспользовался возможностью, дабы сделать запись воспоминаний Шэйка Джумола его времени на Мюррее Ислэнде”.

Врач Хичкок задается вопросом, имел возможность ли бы Mordelle быть последним оставшимся в живых экспедиции La Perouse.“Что произошло с этим судном, и его команда, отчаянная, дабы возвратиться во Францию, была длящейся тайной”, сообщил врач Хичкок.

“Так или иначе Shaik Jumaul приземлился на Мера, где о нем заботились местные обитатели и потом купленная беглость в местном языке, Meriam Мир”.La Perouse (23 августа 1741 — 1788?) был приказан королем Людовиком XVI предпринять главное путешествие изучения в Тихом океане, дабы подражать подвигам капитана Джеймса Кука.Выдержка от Мадрасского Курьера, 29 декабря 1818. Кредит изображения: Гаррик Хичкок / Английская библиотека.

“Джумол сказал своим спасателям, что видел мачете и мушкеты на островах, каковые он признал как не являющийся английского, делают, и золотые часы и компас”, добавил врач Хичкок.Работа врача Хичкока была размещена на этой неделе в Издании Тихоокеанской Истории.


12 комментариев

  1. Вот интересно, кто нападал на этих детей, которых "спасал" этот самый кремлевский Айболит? Их вели по полям бывшей родины, в них стреляли каратели, но она все пули приняла на грудь?

  2. Во странно. Все рассказывают про то, как у нас "ничё не работает"…. И я вот думаю, а куда я и народ шарохается каждый день с утра?

Добавить комментарий