Австралийские сороки, живущие в Large Groups, не являются никакими мозгами птицы: исследование

сорока

Новое изучение исследователей из Университета Западной Австралии и Эксетерского университета говорит о том, что у диких австралийских сорок (Gymnorhina tibicen), люди, каковые живут на многочисленном шоу групп, увеличили познавательную работу, которая связана с увеличенным репродуктивным успехом.Ученые удостоверились в надежности познавательную свойство каждой сороки с четырьмя познавательными задачами, каковые удостоверились в надежности запрещающий контроль, ассоциативное обучение, изучение аннулирования и пространственную память.“Они кроме этого предлагают хорошую связь между женской репродуктивным успехом и познавательной работой, показывающим, что имеется потенциал для естественного отбора, дабы функционировать на познание”.Это — одно из первых изучений, каковые совершат широкомасштабные познавательные тесты на диком населении и отыщут прочную связь между познанием, репродуктивным успехом и размером группы.

Австралийская сорока (Gymnorhina tibicen) есть уроженцем птицы семейства воробьиных среднего размера Австралии и южной Новой Гвинеи. Кредит изображения: Тоби Хадсон / CC — SA 3.0.“Отечественные результаты предполагают, что социальная среда играется важную роль в развитии познания”, сообщил он.

“Совместно, эти результаты поддерживают идею, что социальная среда занимает важное место в познавательной эволюции”.“Было может быть, что различия в внимании задачи и потреблении калорий имели возможность кроме этого затронуть познавательную работу, и исходя из этого масса тела, добывающая продовольствие нежелание и эффективность принимать участие в задаче были кроме этого приняты во внимание в изучении”.

Задачи включали достигающую обхода задачу, где птицы должны были отыскать еду запрятанной в прозрачном цилиндре, две добывающих продовольствие задачи проверить ассоциативное обучение, где еда была скрыта в разных задаче памяти и цветных контейнерах, где продуктовое вознаграждение неоднократно было скрыто в том же самом месте.Возглавляемый исследователем Университета Западной Австралии врачом Беном Эштоном, команда изучила познавательное выступление 14 диких групп Западных австралийских сорок (Gymnorhina tibicen dorsalis, он же Cracticus tibicen dorsalis) в Перте, располагающемся в размере от три до 12 птиц.“Неприятности проживания в сложных социальных группах продолжительно рассматривались как водители познавательной эволюции, но доказательства, дабы поддержать, это спорно, и было сравнительно не так давно подвергнуто сомнению”, сообщил врач Эштон.Птицы были проверены на большом растоянии от вторых птиц, дабы не допустить социальные факторы, воздействующие на результаты.

Результаты были изданы в выпуске 15 февраля издания Nature.


11 комментариев

  1. Вы не поверите, но звиздеж о том, что край как необходимо принять налоговый кодекс, идет не третий год, а минимум с 1997 года. И это была козырная карта НА ВСЕХ выборах. Теперь вот попытка его принять, как она проходит — видно без комментариев. А представляете, сколько вони будет, когда начнут принимать законы о борьбе с коррупцией, какой майданище соберется, и с какими ультиматумами и требованиями?

Добавить комментарий