Atopodentatus unicus: Причудливая Новая Рептилия Окаменелости, Обнаруженная в Китае

Палеонтологи во главе с врачом Сяо-Чунем Ву из канадского музея природы говорят, что нашли виды рептилии и новый род, которая жила в том, что есть сейчас Китаем в протяжении среднего триаса, между 247 и 242 миллиона лет назад.На каждой стороне рта у рептилии было примерно 35 мелких аналогичных игле зубов перед верхней челюстью, примерно 140 мелких аналогичных игле зубов в другой части верхней челюсти (по крайней мере 100 в горизонтальной части и примерно 35 в вертикальной части), и больше чем 190 зубов в нижней челюсти (примерно 100 в горизонтальной части и 90 в предшествующем финише с головой совка).

Зубы были покрыты слоем эмали.Согласно данным команды врача Ву, Atopodentatus unicus, быть может, был адаптирован к методу нижнего фильтра, подающего воду.Atopodentatus unicus измерил примерно 3 м длиной и имел долгое тело, специальную адаптацию и короткую шею к всецело водному либо полуводному образу судьбы.“Родовое наименование получено из латинского atopo для своеобразного прорезывания зубов и dentatus для зубов; собственное имя получено из латинского unicus для его неповторимой морфологии”, сообщили ученые в работе, размещённой в издании Naturwissenschaften.

“Разумеется, что такие узкие зубы не достаточно сильны, дабы поймать добычу, но возможно употреблялись в качестве барьера, дабы отфильтровать микробы, либо бентические беспозвоночные, такие как море собирает червей”, сообщили они.Atopodentatus unicus. Кредит изображения: Лонг Ченг и др.

Большинство различающей изюминке Atopodentatus unicus – собственный причудливый рот.Это – чувство живописца от Atopodentatus unicus. Кредит изображения: © Nobu Tamura, 2014 (spinops.blogspot.com).Врач Сяо-Чунь Ву и его сотрудники назвали новое доисторическое существо Атоподентэтуса unicus, и предположите, что это принадлежало группе рептилий, названных sauropterygians.

Его практически полный скелет и покинутая боковая сторона черепа были собраны из среднего триаса Формирования Guanling около деревни Дээози, Юньнани, Китай.“Они были собраны специальными челюстями, каковые, быть может, функционировали как совок либо pushdozer и рвача либо татуировщика”.


13 комментариев

Добавить комментарий