Астрономы захватывают изображение пылающей туманности RCW 34

изображение

Астрологи, применяющие Центральный Преобразователь данных и низкий Спектрограф дисперсии (FORS) на Весьма Громадном Телескопе ESO в Чили, выпустили новое изображение захватывающего красного облака пылающего водородного газа, названного RCW 34.RCW 34, он же Резина 19, есть формирующим звезду регионом, расположенным в южном созвездии Vela, примерно 8 150 световых лет на большом растоянии.Это изображение туманности RCW 34 было забрано, применяя Большой Телескоп ESO в северном Чили. Кредит изображения: ESO.

У этих звезд имеется сильное действие на туманности. Газ, выставленный сильной ультрафиолетовой радиации, делается ионизированным, означая, что электроны избежали водородных атомов.

Объект весьма молод, примерно 2 миллиона лет, и содержит группу больших молодых звезд.Это делает облако особенно занимательным ученым, изучающим звездное рождение и эволюцию.Звезды рождаются от разрушающихся газовых туч и исходя из этого обширно распространенный в регионах с обильными количествами газа, как RCW 34.Туманность характеризуется очень высоким исчезновением, означая, что практически целый видимый свет из этого региона поглощен, перед тем как это достигнет Почвы.

Огромное количество пыли в RCW 34 загораживает обзор внутренних работ звездного детского сада.Не обращая внимания на скрытие от прямого представления, астрологи смогут применять инфракрасные телескопы, дабы всмотреться в пыль и изучить гнездо положенных звезд.


11 комментариев

Добавить комментарий