Астрономы выпускают новые инфракрасные изображения, карты с высоким разрешением Юпитера

астроном

Необычные новые карты и инфракрасные изображения с высоким разрешением Юпитера высказывают пылающее вывод цели Юноны, пара дней перед прибытием миссии НАСА в газового гиганта.“Наблюдения в разных длинах волны через инфракрасный спектр разрешают нам соединять 3D картину того, как материал и энергия транспортируются вверх через воздух”.“Карты окажут помощь создать предпосылки для того, что Юнона засвидетельствует в ближайшее время”, сообщил врач Ли Флетчер из Лестерского университета.

Эти карты были созданы, нарезав воздух Юпитера, применяя спектроскопию от инструмента IRTF/TEXES и включают сравнение с видимой легкой картой от наблюдателей-любителей. Эмоции длины волны на 8 микрометров стратосферические температуры около 1 мбар, показывая деятельность волны в северном полушарии и нагреваясь связались с сильными аврорами Юпитера. Суть длин волны на 8.6 и 10,4 микрометров тропосферные температуры, освещение облака и влажность аммиака. Кредит изображения: НАСА / Инфракрасное Средство Телескопа / М. Ведовато / Команда JUPOS / Флетчер и др.

изображения юпитера и Новые карты были созданы из наблюдений с VISIR, сравнительно не так давно модернизированным тепловым инструментом на Весьма Громадном Телескопе ESO в Чили.Данный ложно-цветной имидж Юпитера был создан, выбрав и объединив лучшие изображения, полученные из многих маленьких действий VISIR в длине волны 5 микрометров. Кредит изображения:L. Флетчер / ESO.

Это представление сравнивает успешный вид отображения на Юпитер от VISIR (слева) в инфракрасных длинах волны с весьма острым любительским изображением в видимом свете с примерно того же самого времени (справа). Кредит изображения:L. Флетчер / Дамиан Пич / ESO.

Карты с высоким разрешением показывают современные температуры, освещение и состав облака в динамической воздухе Юпитера, и показывают, как гигант штурмует, образцы и вихри волны формируют появление большей части огромной планеты Нашей системы.“Общие усилия интернациональной профессиональных астрономов и команды-любителей предоставили нам поразительно богатый комплект данных за прошлые восемь месяцев”, сообщил врач Ортон.Оба комплекта наблюдений были сделаны как часть кампании, применяя пара телескопов на Гавайях и Чили, и вкладах от астрологов-любителей в мире, чтобы выяснить климат Юпитера перед прибытием Юноны.

Астрологи кроме этого применяли спектрограф TEXES на Инфракрасном Средстве Телескопа НАСА, дабы нанести на карту наружность трансформации Юпитера.Наблюдения были забраны между июнем и февралём 2016, дабы характеризовать воздух Юпитера перед прибытием космического корабля Юноны НАСА.“Мы можем тогда сохранять надежду ответить на вопросы как то, что стимулирует атмосферные трансформации Юпитера, и как погода, которую мы видим, связана с процессами, скрытыми глубоко в планете”.“Вместе с новыми результатами Юноны комплект данных VISIR в особенности разрешит исследователям характеризовать глобальную тепловую структуру Юпитера, распределение и облачный покров газообразных разновидностей”, добавил врач Гленн Ортон, фаворит наземной кампании в поддержку миссии Юноны.

Результаты были день назад представлены на Национальной Встрече Астрономии 2016 в Ноттингеме, Англия.


9 комментариев

  1. А ты, мьюдило, служишь трудовому народу? У вас то на Рфии панов-то в разы больше на душу населения, да и размах – не чета нашим.

  2. Жили, жили, терпила кастрированная, лишнехромосомная, с русскоговорящей челюстью. Куёво, но таки жили, в отличие от тебя, звиздобола.

  3. Слабоумная обрыганная руЦькая свинья, запоминай, – дибил – это твой папака и твой сын, иб о гены … Ко мне можешь обращаться как, – ,,мой хозяин,,. Усвоило опушенное?

Добавить комментарий