Астрономы Создают Тепловую Карту Суперземли 55 Cancri e

тепловой

Применяя эти из Космического телескопа Спитцера НАСА, астрологи нанесли на карту, как условия на 55 Cancri e – ‘соседней’ суперземной экзопланете – изменяются везде по полной орбите.Чувство живописца от суперземли 55 Cancri e вращение около ее звезды хозяина. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Эта планета была сперва найдена в августе 2004 астрологом Обсерватории Макдональда врачом Барбарой МакАртур и ее сотрудниками.55 Cancri e являются одной из пяти планет, вращающихся около аналогичной Солнцу звезды 55 Cancri A, что образовывает примерно 40 световых лет на большом растоянии при Раке созвездия.

“Мы информируем о продольной тепловой карте яркости соседней транспортирующей транзитом суперземли 55 Cancri e раскрытие весьма асимметричной дневной смены тепловая эмиссия и сильный круглосуточный температурный контраст”, сообщили астрологи.Согласно данным интернациональной команды астрологов во главе с ученым Кавендишской лаборатории врачом Брисом-Оливье Демори, условия на тёплой стороне 55 Cancri e столь чрезвычайные, что она, быть может, вынудила воздух испаряться, так что в итоге условия на двух сторонах планеты существенно различаются: температуры на тёплой стороне смогут достигнуть 4 532 градусов по Фаренгейту (2 500 градусов Цельсия), тогда как температуры на прохладной стороне составляют примерно 2 012 градусов по Фаренгейту (1 100 градусов Цельсия).55 Cancri e были экстенсивно изучены начиная с его открытия. На базе чтений, забранных в разных пунктах вовремя, это, как думали, было водным миром, либо кроме того делалось из бриллианта, но врач Демори и соавторы считают, что планета полностью покрыта лавой.

55 Cancri e вращаются около его родительской звезды на расстоянии 0,015 а. е. – примерно в 25 раз ближе, чем Меркурий к нашему Солнцу – каждые 18 часов.У этого имеется радиус дважды Почва, и в 8 раза больше масса, делая его так называемой суперземлей.Врач Демори и соавторы планируют изучать 55 Cancri e, дабы видеть то, что другие тайны это имело возможность бы держать, включая возможность, что это имело возможность бы быть окружено торусом газа и пыли, которая имела возможность составлять кое-какие трансформации в данных.

Планета кроме этого приливным образом закрыта, означая, что она не вращается как Почва, делает – вместо этого имеется постоянная ‘дневная’ и ночная ‘сторона’ .“Одна возможность для этого трансформации могла быть либо полным отсутствием воздуха либо тем, которое было частично уничтожено из-за сильного озарения от соседней звезды хозяина”, сообщил врач Демори.“Вторая возможность для огромного несоответствия между дневной стороной и ночной стороной может пребывать в том, что литая лава на дневной стороне перемещает тепло на протяжении поверхности, но так как лава в основном жестка на ночной стороне, тепло не перемещено как действенно”.’Дневная’ сторона 55 Cancri e, думается, практически полностью литая, тогда как ‘ночная’ сторона практически полностью жестка. Тепло с дневной стороны действенно не распространено в ночной стороне, как бы то ни было.

То, что неясно, но, то, куда совершенно верно ‘дополнительное’ тепло на 55 Cancri e прибывает из во-первых, поскольку наблюдения показывают малоизвестный источник тепла, которое делает планету более горячей, чем ожидалось лишь от озарения от звезды – но исследователям, возможно, нужно будет ждать до нового поколения космических телескопов начаты, дабы определить.На Земле воздух оказывает помощь в рециркуляции тепла, держа температуру через целую планету в довольно узком ассортименте.

Но на 55 Cancri e, тёплая сторона остается тёплой, и холодная сторона остается холодной.“Мы считаем, что имела возможность все еще быть воздух на ночной стороне, но температуры на дневной стороне так экстремальны, что воздух, быть может, испарилась всецело, означая, что тепло действенно не передается либо передается по сути от дневной стороны до ночной стороны”.

“Особый основанный на пространстве контроль планеты в инфракрасном продемонстрировал модуляцию теплового потока, потому, что 55 Cancri e вращаются около его звезды в приливным образом закрытой конфигурации. Эти наблюдения показывают тёплую точку, которая расположена примерно 41 восток подзвездного пункта”.

Результаты были изданы онлайн на этой неделе в издании Nature.


5 комментариев

  1. Как не печально, но ты парашня попал в самую точку. и Ярош — путинский проект и Тимошенко — шлюшка впроменявшая Путинский тунец на Украину …

Добавить комментарий