Астрономы создают карту облака соседнего карлика Брауна Лухмена 16B

Европейские ученые, применяющие Very Large Telescope (VLT) ESO, изучили то, на что погода похожа на поверхности одного из объектов в бинарной совокупности счисления по имени Лухмен 16AB.Сейчас, астрологи из Германии, Франции и Соединенного Королевства применяли VLT, дабы планировать облака на его поверхности.“Прошлые наблюдения высказали предположение, что коричневый затмевает, быть может, пятнал поверхности, но сейчас мы можем в действительности нанести на карту их”, сообщил врач Иэн Кроссфилд из Университета Макса Планка Астрономии в Гейдельберге, что есть ведущим автором на работе, опубликованной по собственной природе (полная бумага в .pdf).Найденный в 2013, это – третья самая близкая совокупность к Солнцу по окончании Альфы Сентори и Звезды Барнарда.

Объединяя все результаты они имели возможность воссоздать карту чёрных и легких участков поверхности.Это – чувство живописца от смуглого карлика Лухмена 16B на базе самой первой карты погоды на ее поверхности.

Кредит изображения: ESO / я. Поле перекреста / Н. Ризингер.Изображение показывает Лухмену 16B в шесть равномерно распределенных раз, потому, что оно вращается в один раз на его оси. Кредит изображения: ESO / я. Поле перекреста.Более не сильный компонент совокупности, Лухмен 16B, как уже обнаружили, изменял мало в яркости каждые пара часов, потому, что это вращалось – подсказка, что это, быть может, отметило поверхностные изюминки.

Криогенный инфракрасный спектрограф эшели с высоким разрешением (CRIRES) на телескопе разрешил команде разглядывать изменяющуюся яркость как Лухмена 16B вращаемый и переезжали ли чёрные и легкие изюминки от, либо к наблюдателю.Лухмен 16AB, он же УМНЫЕ 1049-5319, есть парой коричневого, затмевает расположенный в южном созвездии Vela, примерно 6 световых лет на большом растоянии от Почвы.

“Не так долго осталось ждать, мы будем в состоянии замечать, что образцы облака формируют, развивают и рассеивают на этом смуглом карлике – в конечном итоге, exometeorologists возможно в состоянии угадать, имел возможность ли бы визитёр Лухмена 16B ожидать ясные либо облачные небеса”, сообщил он.

9 комментариев

Добавить комментарий