Астрономы сообщают сначала о наблюдательных доказательствах вакуумного двупреломления

астроном

Изучая свет, излучаемый от весьма плотной и решительно магнитной нейтронной звезды RX J1856.5-3754, команда астрологов отыскала самые сильные наблюдательные показатели все же вакуумного двупреломления, необычный квантовый эффект сперва предсказал практически 80 лет назад.По окончании тщательного анализа данных VLT астрологи нашли линейную поляризацию — в значительной степени примерно 16% — что они говорят происходит, возможно, из-за повышающего результата вакуумного двупреломления, происходящего в области безлюдного места окружающий RX J1856.5-3754.“Это — самый не сильный объект, для которого когда-либо измерялась поляризация”, сообщил член команды врач Винченцо Теста из Рима INAF.Весьма сильные магнитные поля смогут поменять это пространство так, дабы оно затронуло поляризацию света, проходящего через него.

Точка зрения этого живописца показывает, как свет, прибывающий из поверхности решительно магнитной нейтронной звезды (слева), делается линейно поляризованным, в то время, когда это едет через космический вакуум близко к звезде, продвигающейся наблюдателю на Земле (справа). Поляризация замечаемого света в очень сильном магнитном поле предполагает, что безлюдное место около нейтронной звезды подвергается квантовому эффекту, известному как вакуумное двупреломление. Направления магнитного и электрического поля световых лучей показывают синие линии и красные. Кредит изображения:L.

Calcada / ESO.“Это изучение VLT — самая первая наблюдательная помощь предсказаний этих видов ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ эффектов, появляющихся в очень сильных магнитных полях”, сообщила член команды врач Сильвия Зэйн, из Университетского колледжа Лондона, Англия.У них кроме этого имеется чрезвычайные магнитные поля — миллиарды времен, более сильных, чем то из Солнца — каковые попадают в их наружной поверхности и среде.

Эти области так сильны, что они кроме того затрагивают свойства безлюдного места около звезды.Среди многих предсказаний ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, но, вакуумное двупреломление до сих пор испытало недочёт в прямой экспериментальной демонстрации.“В соответствии с ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, высоко намагниченный вакуум ведет себя как призма для распространения света, эффект, известный как вакуумное двупреломление”, сообщил член команды врач Роберто Мигнани из Милана INAF в Италии.“Данный эффект возможно обнаружен лишь в присутствии очень сильных магнитных полей, таких как те около нейтронных звезд”, сообщил член команды врач Роберто Туролья из Университета Падуи в Италии.

Попытки найти его в лаборатории еще не имели успеха за эти 80 лет, поскольку это было предсказано в Вернером Гансом и Гейзенбергом Хайнрихом Эйлером.“Высокая линейная поляризация, которую мы измерили с VLT, не может быть легко растолкована отечественными моделями, в случае если вакуумные эффекты двупреломления, предсказанные ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, не включены”, добавил врач Мигнэни.

Почти всегда вакуум думается, потому, что полностью пустой, и легкий может отправиться через него без того, дабы быть поменянным.RX J1856.5-3754 в собственности классу семи радио-негромких изолированных нейтронных звезд, в противном случае ‘Прекрасные Семь’, привёл к интересу от нейтронного звездного сообщества практически сразу после их открытия в 1990-х.Команда применяла инструмент FORS2 на Very Large Telescope (VLT) ESO в Обсерватории Paranal, Чили, дабы замечать RX J1856.5-3754, нейтронная звезда примерно 401 световой год на большом растоянии в созвездии Корона Острэлис.

Окрасьте сложную фотографию области неба около RX J1856.5-3754 и связанной туманности, имеющей форму конуса. RX J1856.5-3754 находится совершенно верно в центре изображения.

След астероида увиден в области с неустойчивыми светло синий, зелеными и красными цветами. Кредит изображения: ESO.

Нейтронные звезды — весьма плотные ядра остатка больших звезд, каковые взорвались как суперновинки в финишах их судеб.“Это показывает, еще раз, что нейтронные звезды — неоценимые лаборатории, в которых возможно изучить фундаментальное естественное право”.

Но в квантовой электродинамике (ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ), квантовая теория, обрисовывающая сотрудничество между фотонами и заряженными частицами, такими как электроны, пространство полно виртуальных частиц, каковые появляются и исчезают все время.Результаты были изданы онлайн 2 ноября 2016 в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).


8 комментариев

Добавить комментарий