Астрономы решают тайну твердого рентгена Андромеды

астроном

Галактика Андромеды (он же Более нечистые 31) показывает главный источник жёсткого рентгена, но его идентичность была загадочной до сего времени. Интернациональная команда ученых, во главе с астрологами в Университете Джонса Хопкинса, удачно выяснила объект, важный за эту высокоэнергетическую радиацию.

Стремительный J0042.6+4112, у которого имеется более низкая масса, чем каждая из черных дыр Андромеды, более ярок в высоких энергиях, чем все население черной дыры галактики.Согласно данным команды, Стремительный J0042.6+4112 возможен в бинарной совокупности счисления, в которой материал от звездного компаньона тянут на пульсар, извергая высокоэнергетическую радиацию, потому, что материал нагревается.

Объект разглядываемый, названный Стремительный J0042.6+4112, вероятный пульсар. Его спектр весьма похож на узнаваемые пульсары в отечественной Галактике Млечного пути.

Эмиссия рентгена более низкой энергии объекта выясняется источником, сперва определенным в 1970-х Обсерваторией Эйнштейна НАСА.Но, лишь в то время, когда новое изучение, астрологи осознали его, было тем же самым объектом как данный возможный пульсар, что господствует над высокоэнергетическим светом рентгена галактики Андромеды.“Мы не знали то, чем это было, пока мы не взглянуть на него с Ядерным Спектроскопическим Множеством Телескопа НАСА (NuSTAR)”, сообщил Михоко Иукита, исследователь ассистента в Астрономии и Отделе Физики в Университете Джонса Хопкинса и ведущего автора изучения об объекте, изданном в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).

Второй космический корабль, таковой как Обсерватория рентгена Чандры НАСА и XMM-ньютон ЕКА кроме этого нашёл его.В 2013 спутник Свифта НАСА сказал о Свифте J0042.6+4112 как высокоэнергетический источник, но его классификация была малоизвестна, потому, что имеется большое количество объектов, испускающих низкий энергетический рентген в регионе.

Кроме того у суперкрупной черной дыры в центре Андромеды нет большой высокоэнергетической эмиссии рентгена связанной с ним.Стремительный J0042.6+4112 более ярок в высоких энергиях, чем все население черной дыры галактики Андромеды. Изображение вставки отображает кандидату пульсара синим, как увидено в свете рентгена миссией NuSTAR НАСА. Фоновое изображение галактики Андромеды было забрано Исследователем Эволюции Галактики НАСА в Ультрафиолетовом свете.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / GSFC / JHU.Традиционно, исследователи пологали, что деятельно питающиеся черные дыры, каковые являются более большими, чем пульсары, в большинстве случаев господствуют над высокоэнергетическим светом рентгена в галактиках.

Как газовые спирали ближе и ближе к черной дыре в структуре назвали диск прироста, данный материал нагрет до очень больших температур и испускает высокоэнергетическую радиацию.Это нежданно, что единственный пульсар вместо этого господствовал бы над галактикой в высокоэнергетическом рентгене.


11 комментариев

  1. Помню, как в начале 70-х за предложение НР купить ОС для якобы разработанной в Союзе управляющей ЭВМ М-6000 министр торжественно заявил — мы сделаем свое, и гораздо лучшего качества (это всего-то речь шла о 5 млн баксов). В итоге сделали, тупо передрав у того-же Паккарда, даже не удосужившись хотя-бы перевести листинги… Чечетка продолжается.

Добавить комментарий