Астрономы решают тайну ‘синего крюка’ звезды

синий

Интернациональная команда астрологов, во главе с врачом Франческой Д’Антоной от ИНАФ-Оссерваторио Астрономико ди Ромы, Италия, отыскала, что так именуемые светло синий звезды крюка – очень броские и тёплые звезды, отысканные в больших звездных группах – отбрасывают собственные прохладные внешние слои поздно в жизни, по причине того, что они вращаются так скоро, делая их более броскими чем почти всегда. Звезды этого редкого типа, как мы знаем, существуют в нескольких шаровидных группах: NGC 2808, Омега Centauri, NGC 6273, NGC 6388 и Более нечистые 54.Для прародителей светло синий звезд крюка, но, раннее разрушение его диска разрешает звездам вращаться, потому, что газ объединяется, дабы организовать звезду.

“Эти голубые звезды должны сформироваться во втором поколении звездного формирования. Отечественное новое объяснение достаточно легко, и оно остается целым вправду приятно”.В большинстве случаев громадный диск ионизированного газа около сравнительно не так давно формирующейся звезды захватывает собственный вращение через магнитные эффекты.

светло синий фаза крюка его жизни происходит больше чем по окончании 10 миллиардов лет, в то время, когда звезда потребляла практически целый собственный водород и начинает жечь более тёплый топливный гелий.“Мы решили ветхую тайную.

Эти звезды – лишь добрая половина массы отечественного Солнца все же, мы не могли растолковать, как они стали такими яркими. Потому, что звезда формировалась миллиарды лет назад из диска газа в переполненном центре звездной группы, вторая звезда либо звезды, должно быть, столкнулись с диском и уничтожили его”, растолковал врач Антонино Милоун из Австралийского национального университета, что есть членом команды и соавтором работы, размещённой в издании Nature.

Астрологи изучили Омегу Centauri, единственная несколько, видимая невооруженным глазом, что содержит примерно 10 миллионов звезд в близи друг от друга.Шаровидная Омега группы Centauri увидена во всем его блеске по этому изображению, захваченному с камерой WFI от La Silla Observatory ESO. Изображение показывает лишь центральную часть группы.

Кредит изображения: ESO.Потому, что ее большой темп вращения частично уравновешивает внутреннюю силу тяжести, звезда потребляет собственный водородное горючее более медлительно и начинается по-второму в течение его жизни.“Модель говорит о том, что формирование звезд в группах все не формируется сходу”, сообщил соавтор изучения врач Аарон Доттер, кроме этого из Австралийского национального университета.

Разные процессы эволюции оставляют его с более тяжелым ядром, которое горит более броский, чем обычные жгущие гелий звезды.


13 комментариев

  1. Это решение означает совсем бюругое, не то что тебе сообщил Кисилев. Оно означает что мы скоро будем ипать парачку всем миром. Готовься. Свою жену приготовь …

  2. Парашня, тебе рассказаывать про размер мозга, это как блондинке размышлять о тайнах вселенной ) Опустись на свой уровень .. расскажи про свекруху, как она тебя имеет за то что ты алкашь …

Добавить комментарий