Астрономы проливают больше света на остаток сверхновой звезды Тичо

Новые наблюдения за остатком сверхновой звезды известного Тичо спутником астрономии рентгена Suzaku продемонстрировали, что обратная ударная волна, спешащая вовнутрь на 1,000 раз скорости звука, нагревает остаток и заставляет его излучать свет рентгена.Обратная ударная волна – то, что разрешает астрологам видеть остатки сверхновой звезды и изучать их, спустя много лет по окончании того, как сверхновая звезда случилась.В то время, когда то извержение врезалось в окружение межзвездного газа, это создало ударную волну – эквивалент космического ‘звукового бума’.

Та ударная волна перемещается внешний сейчас примерно на 300 раз скорости звука.“Это похоже на волну стоп-сигналов, которая идет линия перемещения по окончании клещей буфера на оживленной магистрали”, растолковал врач Рэндалл Смит из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики, что есть ведущим автором статьи, представленной для публикации в Астрофизическом Издании (arXiv.org).Сверхновая звезда Тичо, она же SN 1572 либо Новинка Тичо, была обнаружена датским астрологом Тичо Брэйхом в ноябре 1572.Обратная ударная волна нагревает газы в остатке сверхновой звезды и заставляет их флюоресцировать.

Процесс подобен тому, какие конкретно флуоресцентные лампы домашнего хозяйства огней, кроме того, что остаток сверхновой звезды пылает в рентгене, а не видимом свете.Современные астрологи знают, что событием был Тип сверхновая звезда Ia, позванная взрывом белой карликовой звезды. Взрыв изверг элементы как железо и кремний в космос на скоростях больше чем 5 000 км/с.Сотрудничество кроме этого создало сильный отголосок – обратная ударная волна что скорости вовнутрь на 1,000 раз скорости звука.

Это сложное изображение показывает остаток сверхновой звезды Tycho. Кредит изображения: рентген – НАСА / CXC / Rutgers / К. Эриксен и др.; оптический: DSS.

“Благодаря обратному шоку сверхновая звезда Тичо даёт ”, сообщил врач Смит.

13 комментариев

  1. Как вариант – ХУ..ЛО таким образом проводит мобилизацию бурятов для войны на Украине – спалил к ху..м все их села – куда им деваться …

  2. " Повторное использование могил на воинских кладбищах исключается." – ну тогда прийдется вводить ещё один закон, ибо перезахароненные могилки очччень быстро закончатся )

  3. Как о чем, клин? О тебе, о тебе. Глядя на твой ник, вспомнилась игра из детства, под громким названием: "Нашему барину в попу клин!"

Добавить комментарий