Астрономы пролитый свет на химический состав, происхождение таинственного облака Смита

свет

Ученые, применяющие Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, нашли не сильный химические следы отечественной Галактики Млечного пути, прячущейся в Облаке Смита, огромном заголовке водородного газа, что врежется в Галактический диск примерно через 27 миллионов лет.Ученые продолжительно пологали, что Облако Смита имело возможность бы быть некоей беззвездной карликовой галактикой либо газом, попадающим в Млечный путь от межгалактического пространства.“Измеряя серу, Вы имеете возможность изучить, как обогащенный в атомах серы облако сравнивается с Солнцем”, растолковал врач Фокс.

Он и его коллеги нашли, что Облако Смита так же богато серой как внешний диск Галактики Млечного пути, регион примерно 40 000 световых лет от Галактического центра и примерно 15 000 световых лет дальше, чем Солнечная система и наше Солнце.В то время, когда это делает, астрологи считают, что это зажжет захватывающий взрыв звездного формирования, вероятно снабжая достаточно газа, дабы сделать 2 миллиона солнц.infalling Облако Смита не излучает свет в длинах волны, к каким Хаббл чувствителен. Но Космический Спектрограф Происхождения Хаббла может иметь размеры, как свет от отдаленных второстепенных объектов затронут, потому, что это проходит через облако.

Эти измерения приводят к ключам к разгадке состава облака. При помощи их межгалактическая судмед экспертиза астрологи прослеживают происхождение облака до диска отечественной Галактики Млечного пути. Объединенные ультрафиолетовые и радио-наблюдения коррелируют к скоростям слияния облака, воображая убедительные свидетельства, каковые спектральные изюминки связывают с динамикой облака. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / A. Область & А. Фокс, STScI.

Это уникально среди вторых высоких скоростных туч, из-за того, что ее орбита известна благодаря более ранним изучениям с радио-телескопами.Это сложное изображение показывает местоположение и размер Облака Смита на небе.

Облако – 15 градусов через в угловом размере – ширина протянутой руки на расстоянии вытянутой руки. Очевидный размер полной луны добавлен для сравнения.

Облако Смита появляется в фальшивом цвете, радио-длинах волны. Видимо-легкое изображение второстепенной звездной области показывает расположение облака в направлении летнего созвездия Акуила.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / З. Левей, STScI / Б. Сэкстон / Ф. Локмен / NRAO / AUI / NSF / А. Меллингер.Облако поглощает часть света в весьма мелком диапазоне длины волны, и измеряя падение в яркости этих галактик сзади облака, состав облака возможно оценен.

Это указывает, что облако было загрязнено материалом от звезд. Этого не случилось бы, если бы это был чистый водород снаружи Галактики.Астрологи искали определенно поглощение от элемента серы, что есть хорошей мерой того, сколько более тяжелых элементов живёт в облаке.“Имеется теоретические вычисления, предполагающие, что спутник чёрной материи имел возможность захватить газ, потому, что это проходит через диск Млечного пути, и это возможно необычным событием, которое мы свидетельствуем”.

Эта диаграмма показывает траекторию 100 миллионов лет длиной Облака Смита, потому, что это образует дугу из самолета отечественной Галактики Млечного пути и после этого возвращается как бумеранг. Измерения Хаббла говорят о том, что облако, из-за его состава, вышло из региона около края диска Галактики звезд 70 миллионов лет назад.

Облако сейчас протянуто в форму кометы силой тяжести и давлением газа. По окончании баллистического пути облако отойдёт в диск и приведёт к новому звездное формирование 30 миллионов лет с этого времени. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / A. Область & А. Фокс, STScI.

Врач Эндрю Фокс из Научного Университета Космического телескопа и соавторы применяли Космический Спектрограф Происхождения Хаббла, дабы выяснить впервой сумму более тяжелых элементов относительно водорода в облаке.Облако Смита, кроме этого известное как WV 360 и HVC 040-15, есть так называемым газообразным облаком высокой скорости. Это было найдено в 1963 голландским астрологом Гэйл Биджер.Данный объект образовывает примерно 40 400 световых лет на большом растоянии, 11 000 световых лет продолжительно и 2 500 световых лет через.

Если б облако имело возможность бы быть увидено в видимом свете, оно охватило бы небо с очевидным диаметром, в 30 раза больше, чем размер полной луны.Новые наблюдения Хаббла предполагают, что это было начато из внешних областей Галактического диска 70 миллионов лет назад.“У облака имеется все особенности мелкого, infalling чёрная материя господствовал над галактикой, но ее газ похож на него, прибыл из внешних частей Млечного пути”, сообщил член команды врач Джей Локмен Национальной Радио-Обсерватории Астрономии.Беззвездное газовое облако, имеющее форму кометы быстро падает к нашей Галактике на уровне практически 700 000 миль в час.

Это следует за баллистической траекторией и будет капитализировать в диск Млечного пути через 27 миллионов лет.Не смотря на то, что это улаживает тайну происхождения облака, она поднимает новые вопросы: как облако добиралось в том направлении, где это сейчас? Какое пагубное событие, быть может, катапультировало его от диска Млечного пути, и как это оставалось неповрежденным? Это могла быть область чёрной материи — невидимой формы вопроса — что прошел через диск и захватил газ Млечного пути?

Вместо этого у облака, думается, были интимные отношения с Млечным методом, но было так или иначе изгнано из внешнего диска примерно 70 миллионов лет назад и сейчас возвращается как бумеранг назад на его диск.Команда замечала Ультрафиолетовый свет от броских ядер трех активных галактик, каковые живут миллиарды световых лет вне Облака Смита.

Результаты были изданы 30 декабря 2015 в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).


11 комментариев

  1. Спокойно. Все прекрасно понимают что пришедшие ко власти – почти те же самые люди, воры и рецедивисты (впрочем как и во мнгих странах, и уж точно в расее). Но народ хорошо припугнул эту власть… и пока контролирует ситуацию Может те не будут так нагло и много воровать )

Добавить комментарий