Астрономы получают изображения околоземного астероида Phaethon

астероид

Последовательность радарных изображений околоземного астероида (3200) Phaethon был взят в декабре 2017 астрологами, применяющими финансируемую НАСА планетарную радарную совокупность в Обсерватории Аресибо NSF в Пуэрто-Рико, в то время, когда астероид составлял примерно 1,1 миллиона миль (1,8 миллиона км) от отечественной планеты.Эти цветные радарные изображения показывают околоземному астероиду Phaethon. В протяжении самого близкого подхода 16 декабря 2017, Phaethon был примерно на расстоянии в 1,1 миллиона миль (1,8 миллиона км).

Столкновение есть самым родным, астероид прибудет в Почву до 2093. Кредит изображения: Обсерватория Аресибо / НАСА / NSF.Радарные изображения кроме этого показывают, что у Phaethon имеется диаметр примерно 3,6 миль (6 км) — приблизительно 0,6 мили, на 1 км больше, чем прошлые оценки.“Эти новые наблюдения за Phaethon говорят о том, что это возможно подобно в форме астероиду Bennu, цель космического корабля OSIRIS-КОРОЛЯ НАСА, но больше чем 1 000 Bennus имели возможность соответствовать в Phaethon”, сообщил врач Патрик Тейлор, ученый из группы и Университетского лидера Ассоциации Космического изучения для планетарного радара в Аресибо.

У объекта имеется громадная вогнутость либо депрессия, по крайней мере пара сотен футов в степени около ее экватора и заметной чёрной, круглой особенности около одного из полюсов.Радарные изображения показывают Phaethon, что сделал его самый близкий подход 16 декабря в 18:00 EST (15:00 PST, 23:00 UTC) на расстоянии примерно 1,1 миллионов миль (1,8 миллиона км, либо примерно 4,6 раза расстоянии от Земли до Луны), сфероидальное в форме.Новые наблюдения за Phaethon проводились в Обсерватории Аресибо с 15 — 19 декабря 2017.

Это категоризировано как так называемый астероид Аполлона, потому, что его орбитальная полуглавная ось больше, чем та из Почвы на уровне 118 миллионов миль (190 миллионов км либо 1,27 а. е.).Данный астероид — вышестоящая инстанция душа метеора Geminid середины декабря.

“Аресибо — серьёзный глобальный актив, очень важный для планетарной работы в вооруженных силах из-за ее неповторимых возможностей”, сообщила врач Джоан Шмелз, помощник директора Обсерватории Аресибо и ученый из Университетской Ассоциации Космического изучения.Phaethon был обнаружен 11 октября 1983 Инфракрасным Астрономическим Спутником НАСА (IRA).“Чёрной изюминкой мог быть кратер либо некая вторая топографическая депрессия, которая не отразила радарный луч назад к Почва”.

“Мы трудились старательно, дабы вернуть его и бежали, поскольку Ураган Мария стер Пуэрто-Рико с лица почвы”.


11 комментариев

  1. Сколь помнится, аналогичные обернутые, только в касках и с дубинками в руках бродили вокруг Куликова поля в Одессе прямо до 2-го мая 2014 года….

Добавить комментарий