Астрономы подтверждают происхождение самых тяжелых элементов вселенной в нейтронных звездных слияниях

астроном

Происхождение тяжелых элементов Вселенной, в пределах от золота к урану, было наконец подтверждено, по окончании того, как источник гравитационной волны увидело и услышало впервой интернациональное сотрудничество астрофизиков и астрономов.“В то время, когда они приблизились совместно, они кружились еще стремительнее, вращаясь с таковой скоростью, как блендер около финиша”.Огромные количества золота, платины, урана и других тяжелых элементов были созданы в этом столкновении и были накачаны во Вселенную — открытие тайны того, как золото на драгоценностях и обручальных кольцах первоначально организовано.

Рябь в пространстве и времени, которое измерили LIGO и датчики Девы, внесла предложение нейтронное звездное слияние, поскольку любая звезда комплекта из двух предметов весила между 1 и 2 раза массой отечественного Солнца.“Именно поэтому событию мультипосыльного мы знаем для того, что нейтронные звездные слияния смогут произвести тяжелые элементы, такие как золото, железо и серебро, каковые так серьёзны для нас на данной планете”, добавил врач Раффаелла Маргутти, Северо-Западного университета.

“Столкновение, произведенное столько же золота какое количество масса Почвы”, отметили исследователи.“Сейчас мы в первый раз конкретно подтверждали облако свежеприготовленных драгоценных металлов прямо в их месте производства”.Слияние нейтронных звезд.

Кредит изображения: Марк Гарлик, Уорикский университет.Слияние двух нейтронных звезд создаёт сильный взрыв, известный как kilonova. Такое событие, как ожидают, удалит тяжелые химические элементы в космос.

Эта картина показывает кое-какие из этих элементов, наровне с их ядерными числами. Кредит изображения: ESO / Л. Калькада / М. Корнмессер.“Влиятельные приливные силы сорвали огромные куски, тогда как остаток столкнулся и слился, формируя громадную нейтронную звезду либо вероятно черную дыру. Остатки извергли в космос.

Высвобожденный от сокрушительного давления, нейтроны возвратились в электроны и протоны, формируя множество химических элементов, более тяжелых, чем железо”.Нейтронный звездный GW170817 по слиянию был обнаружен 17 августа 2017, и срочно телеграфирован астрологам во всем мире, каковые развернули их телескопы на области неба, из которого это прибыло.

Меньше чем 11 часов спустя астрологи мельком замечены видимый свет из источника. Это было локализовано к двояковыпуклой галактике NGC 4993, расположил примерно 130 миллионов световых годов от Почвы в направлении созвездия Гидра.“Когда мы видели эти, мы осознали, что поймали новый вид астрофизического объекта.

Это возвещает эру астрономии мультипосыльного, она похожа на свойство видеть и услышать в первый раз”, сообщил доктор наук Эндрю Леван Уорикского университета.“В NGC 4993 две нейтронных звезды в один раз росли приятель около приятеля при ослеплении скорости”, сообщили ученые.“Как самые тяжелые элементы были, был один из самых продолжительных постоянных вопросов отечественного космического происхождения”, сообщил врач Дэниел Кэсен, ученый в Ядерном Научном Подразделении в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли Министерства энергетики.

Спустя лишь 1,7 секунды по окончании того, как гравитационные волны были зарегистрированы, Космический телескоп Гамма-луча Ферми нашёл краткосрочную вспышку гамма-лучей из того же самого региона, доказательства, каковые сконцентрировали самолеты энергии, произведены на протяжении слияния нейтронных звезд.“Красивые наблюдения, полученные за пара дней, продемонстрировали, что мы замечали kilonova, объект, свет которого приведен в воздействие чрезвычайными ядерными реакциями.

Это говорит нам, что тяжелые элементы, как золото либо платина в сокровищах являются пеплом, подделанным в миллиарде остатков степени сливающейся нейтронной звезды”, сообщил врач Джо Лайман, кроме этого из Уорикского университета.“Это открытие ответило на три вопроса, что астрологи были озадачивающими на протяжении многих лет: что происходит, в то время, когда нейтронные звезды сливаются?

Что приводит к взрывам гамма-луча маленькой длительности? Где тяжелые элементы, как золото, сделанное? В течение примерно семь дней были решены все три из этих тайн”, сообщила врач Саманта Оутс Уорикского университета.

Научные работы, обрисовывающие и трактующие эти наблюдения, размещены в издании Nature и Астрофизических Письмах о Издании.


9 комментариев

Добавить комментарий