Астрономы подтверждают экзопланету Неудавшегося Юпитера вокруг отдаленной звезды

юпитер

Применяя Галлактический телескоп Хабблa НАСА и Обсерваторию В. М. Кека на Гавайях, две команды астрономов независимо подтвердили, что существование газовой большой экзопланеты, передвигающейся по кругу далекого от ее родительской звезды, ГЛАЗЕЕТ на 2005 BLG 169L. Планета была обнаружена через технику, названную гравитационным microlensing.Совокупность ГЛАЗЕЕТ на 2005 BLG 169L, находится примерно 8 800 световых лет от Почвы, в Стрельце созвездия.“Это – первый раз, в то время, когда мы смогли всецело решить исходную звезду и lensing звезду по окончании microlensing события”, сообщила врач Виржини Батиста из Университета штата Огайо, которая есть фаворитом анализа Обсерватории Keck.

Начальная буква microlensing эти ГЛАЗЕЕТ на 2005 BLG 169L, указал на объединенную совокупность второстепенных звёзд и переднего плана плюс планета. Но из-за эффектов размывания отечественной атмосферы, большое количество несвязанных звезд кроме этого смешаны с передним второстепенными звёздами и планом в весьма переполненной звездной области в направлении центра Галактики Млечного пути.

Эта диаграмма иллюстрирует, как звезда может расширить и украсить свет второстепенной звезды, в то время, когда это проходит перед отдаленной звездой. В случае если у звезды переднего замысла имеется планеты, то планеты смогут кроме этого расширить свет второстепенной звезды, но в течение намного более маленького промежутка времени, чем их звезда хозяина. Астрологи применяют данный способ, названный гравитационным microlensing, дабы выяснить планеты. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / A. Область, STScI.

Острый Хаббл и изображения Keck разрешили астрологам выделять второстепенную исходную звезду от своих соседей в весьма переполненной звездной области в направлении центра Галактики.Две команды астрологов сейчас подтвердили, что совокупность складывается из планеты размера Урана, вращающейся около примерно 370 миллионов миль от ее звезды, меньше, чем расстояние между Солнцем и юпитером. Звезда, но, примерно на 70% столь же большая, как отечественное Солнце.“Планеты неудавшегося Юпитера, как ГЛАЗЕЮТ на 2005 BLG 169Lb, предсказаны, дабы быть более распространенным, чем Юпитер, в особенности около звезд, менее больших, чем Солнце, в соответствии с предпочтительной теории формирования планеты.

Так, данный тип планеты, как думают, достаточно распространен”, сообщил доктор наук Дэвид Беннетт из Университета Нотр-Женщина, ведущий член команды, которая проанализировала эти из Хаббла.Это было найдено в 2005 Optical Gravitational Lensing Experiment (OGLE), Последующая Сеть Microlensing (Микрозабава) и участники Наблюдений Microlensing в Астрофизике (МОА) сотрудничество.

Названный ГЛАЗЕЮТ на 2005 BLG 169Lb, планета, как думают, есть примером ‘неудавшегося Юпитера’, объект, что начинает вырабатывать подобное Юпитеру ядро льда и скалы, взвешивающего примерно десять Земных весов, но это не скоро растет достаточно, дабы накапливать большую массу водорода и гелия. Так, это заканчивается с массой, больше чем в 20 раз меньшей, чем тот из Юпитера.

Результаты покажутся в двух газетах в выпуске 30 июля Астрофизического Издания.


7 комментариев

Добавить комментарий