Астрономы определяют огромное озеро лавы в Вулкане Локи на Io

озеро

Ученые, разбирающие изображения с высоким разрешением из Большой Бинокулярной Обсерватории Телескопа в Аризоне, нашли огромное озеро лавы на Io, пятом из спутников третьего и юпитера по величине.“Это убедительно предполагает, что особенность, имеющая форму подковы самый возможна активное опрокидывающееся озеро лавы, как выдвинул догадку в прошлом”.

“Мы видели броскую эмиссию – неизменно одно нерешенное место – ‘всплывающее окно’ в разных расположениях в Локи Патере за эти годы. Новые изображения от LBTI показывают в первый раз, что эта эмиссия появляется в один момент из разных мест в Локи Патере”, сообщил доктор наук Эмк де Пате из Калифорнийского университета, Беркли.

“Это оказывает помощь проложить путь к будущим миссиям НАСА, таким как Наблюдатель Io. Весьма эллиптическая орбита Ио близко к Юпитеру неизменно приливным образом подчеркивает луну, как сжатие зрелого апельсина, куда сок может убежать через трещины в кожице”.

Это изображение показывает озеро лавы в вулкане Локи на (оранжевом) спутнике Юпитера Ио. Кредит изображения: LBTO / НАСА.

Член команды врач Чик Вудвард из Миннесотского университета добавил: “изучение весьма динамической деятельности вулканов по Io, что всегда изменяет поверхность луны, дает представления о внутренней структуре и сантехнике данной луны”.Io незначительно более большой, чем отечественный личный Спутник, но есть самый геологически активным телом в отечественной Солнечной совокупности. Много вулканических областей усеивают его поверхность, которая в основном покрыта двуокисью и серой серы.Локи, лишь 200 км в диаметре, был, до сравнительно не так давно, через чур мелкий, дабы посмотреться на в подробностях от любого наземного телескопа.

Эта глобальная точка зрения Io была взята космическим кораблем Галилео НАСА 19 сентября 1997 в диапазоне больше чем 500 000 км (310 000 миль). По этому изображению депозиты мороза двуокиси серы появляются в белых и серых оттенках, тогда как желтоватые и коричневатые оттенки происходят, возможно, из-за вторых серных материалов. красные чёрные пятна ‘и’ материалы с низкой яркостью отмечают области недавней деятельности вулканов и почти всегда связываются с поверхностными изменениями и высокими температурами. Кредит изображения: НАСА / JPL / Аризонский университет.Сейчас, благодаря Large Binocular Telescope Interferometer (LBTI), несколько астрологов смогла взглянуть на Локи Патеру в подробностях в первый раз от Почвы.

Самая громадная из этих вулканических изюминок, названных Локи в честь норвежского всевышнего довольно часто, связывалась с хаосом и огнём, вулканическая депрессия, названная patera, в котором более плотная корка лавы, укрепляющаяся сверху озера лавы эпизодически, впитывает озеро, приводя к подъему тепловой эмиссии, которая систематично наблюдалась от Почвы.Результаты были изданы онлайн в выпуске в мае 2015 Астрономического Издания.

7 комментариев

  1. А чего так чушкари визжат?))) Для них слово какого то там польского депутата как слово хозяина?) Визжат и дрыщут от вЯличия?)))

Добавить комментарий