Астрономы определяют необычный самолет от суперкрупной черной дыры в PGC 43234

Группа исследователей, во главе с врачом Сджоертом ван Велзеном из Университета Джонса Хопкинса, замечала, что новый путь к плазме избегает гравитации суперкрупной черной дыры.Самолеты довольно часто наблюдаются в сотрудничестве с черными дырами, но их механизм запуска остается тайной.

Самая суперкрупная черная дыра питается устойчивая диета газа, приводя к самолетам, каковые живут в течение миллионов лет и изменяются мало на человеческих временных рамках.Обнаружение самолета было сделано вероятным наблюдательным ответом по окончании звездного разрушения – узнаваемый, потому, что о ASASSN-14li – заявили ранее в текущем году.“Событие было сперва забрано все-небом Автоматизированный Обзор для Суперновинок (ASAS-SN) и добито Аркминута Громадный массив Красителя Microkelvin, расположенный в Кембридже”, сообщила член команды врач Джемма Андерсон Интернационального Центра Радио-Изучения Астрономии.

Но самолет от PGC 43234’s черная дыра вел себя весьма по-второму: наблюдения говорят о том, что следование за краткой инъекцией энергии, это произвело маленький но захватывающий радио-фейерверк.Результаты основаны на радио-наблюдениях, отслеживающих звезду, потому, что она порвана суперкрупной черной дырой – что находится в центре PGC 43234, галактика примерно 290 миллионов световых лет на большом растоянии.

Такие сильные события приводят к вспышке света, которая произведена, потому, что остатки звезды попадают в суперкрупную черную дыру.Чувство этого живописца показывает суперкрупную черную дыру, потребляющую звезду, которая была порвана силой тяжести черной дыры; в следствии данной ‘еды’ черная дыра начинает запускать замечательный самолет, что астрологи смогут найти с радио-телескопами. Кредит изображения: НАСА / Центр космических полетов имени Годдарда / Свифт.В первый раз, астрологи смогли продемонстрировать, что данный взрыв сопровождается радио-сигналом от вопроса, что смог избежать черной дыры, путешествуя на большом растоянии в перевезенном на самолете оттоке с практически скоростью света.

“Мне постоянно нравилась красивая природа инвариантной к масштабу теории, но прошлые наблюдения ни при каких обстоятельствах не обнаружили доказательства нового типа самолета, что это предсказало”, сообщил врач ван Велзен.Замечаемый самолет ожидался так называемой инвариантной к масштабу моделью прироста. Это предвещает, что все компактные объекты, каковые аккумулируют вопрос, ведут себя и выглядят одинаково по окончании несложного исправления на базе лишь массы объекта.

Новые результаты, каковые появляются сейчас в издании Science, предполагают, что такие самолеты могли быть распространены, и прошлые наблюдения были просто не достаточно чувствительны, дабы найти их.


10 комментариев

  1. Я вот думаю, а что, бетонная стенка в 5 метров высотой и колючкой сверху, как в Израиле – непреодолимое препятствие для танков? Или это делается для того, ибо нех шастать, особенно на раздолбанных изделиях АвтоВАЗа?

Добавить комментарий