Астрономы определяют межзвездный объект в нашей солнечной системе: A/2017 U1

объект

В первый раз, астрологи считаюм, что они выяснили астероид (либо вероятно комета) в нашей системе, которая прибыла из межзвездного пространства.2 сентября это пересеклось под плоскостью эклиптики легко в орбите Меркурия и после этого сделало собственный самый близкий подход к Солнцу 9 сентября.“Если они подтверждают необыкновенный темперамент его орбиты, данный объект возможно первым очевидным случаем межзвездного астероида (комета)”.“Его перемещение не могло быть растолковано, применяя либо обычный астероид нашей системы либо орбиту кометы”, сообщил врач Роб Верик, астролог в Университете Гавайского университета Астрономии, что первенствовал , дабы выяснить A/2017 U1.

Потянувший силой тяжести Солнца, A/2017 U1 сделал крутой поворот под Солнечной совокупностью, проходящей под орбитой Почвы 14 октября на расстоянии примерно 15 миллионов миль (24 миллиона км).Эта схематическая диаграмма отечественной Нашей системы показывает драматический путь A/2017 U1 (пунктирная линия), потому, что это пересекло самолет планет (известный как эклиптическое), и после этого повернулось и возвратилось. Вставка показывает путь объекта через внутреннюю Солнечную совокупность с маленьким жёстким сегментом, показывающим часть 14 дней длиной пути, на протяжении которого объект может наблюдаться громадными телескопами.

Для сравнения кроме этого изображена весьма удлиненная орбита кометы, которая есть частью отечественной Нашей системы. Кредит изображения: Ручьи заливы / SOEST Publication Services / Университет Гавайского университета Астрономии.A/2017 U1 (центр).

Кредит изображения: Paulo Holvorcem & Michael Schwartz, Обсерватории Tenagra.По словам астрологов, A/2017 U1 прибыл из направления созвездия Лира, путешествующая через межзвездное пространство в оживленном видеоклипе 15,8 миль в секунду (25,5 км в секунду).“Мы продолжительно подозревали, что эти объекты должны существовать, по причине того, что на протяжении процесса формирования планеты большое количество материала должно быть изгнано из планетарных совокупностей. То, что есть самым необычным, — то, что мы ни в коем случае не видели, что межзвездные объекты проходят прежде”, сообщила врач Карен Мич, астролог в Университете Гавайского университета Астрономии.

Мелкое тело приблизилось к нашей Солнечной совокупности от практически конкретно ‘выше’ эклиптического, приблизительного самолета в космосе, где большинство и планеты астероидов вращаются около Солнца, так, у этого не было родных столкновений с этими восемью громадными планетами на протяжении его погружения к Солнцу.Объект был обнаружен 19 октября 2017, телескопом Pan-STARRS 1 на Хэликэле, Гавайи.“Предстоящие наблюдения за этим объектом весьма желаемы”, сообщил врач Гарет Уильямс, Помощник директора Центра Малой планеты.“Данный вид открытия демонстрирует громадную научную сокровище постоянных широких полевых изучений неба, вместе с интенсивными последующими наблюдениями, дабы отыскать вещи, каковые мы в противном случае не знали бы, в том месте”, сообщил врач Мэтт Холмен, директор Центра Малой планеты.

“Мы ожидали в течение этого дня на протяжении многих лет. Это продолжительно теоретизировалось, что такие объекты существуют — астероиды либо кометы, перемещающиеся между звездами и время от времени проходящие через отечественную Солнечную совокупность — но это первое такое обнаружение. До сих пор все показывает, что это возможно межзвездный объект, но больше данных помогло бы подтвердить его”, сообщил врач Пол Чодас, менеджер по CNEOS.

Это сейчас ответило выше самолета планет и, путешествуя на уровне 27 миль в секунду (44 км в секунду) относительно Солнца, объект активизирует к созвездию Пегаса.“Это — самая чрезвычайная орбита, которую я когда-либо видел.

Это идет очень скоро и на таковой траектории, которую мы можем сообщить с уверенностью, что данный объект продвигается из Нашей системы и не возвращения”, сообщил врач Давиде Фарноккия, ученый из Центра Околоземных Изучений Объекта (CNEOS) в Лаборатории реактивного перемещения НАСА.A/2017 U1 — которому первоначально кое-какие верили, дабы быть кометой, но, как сейчас полагают, являются астероидом — образовывает примерно 1 300 футов (400 м) в диаметре.

Об открытии заявили на этой неделе в Малой планете Электронный Проспект.


9 комментариев

  1. Янук придумал с сынком коварный план, что сынок каГбы дохнет, и все бабло его забирает Янук … а тут проклятые санкции и Януку ни свое бабло ни сынка нельзя забрать )))

Добавить комментарий