Астрономы определяют галактику с 300 000 хвостов длиной в световой год ионизированного газа

галактика

У более нечистых 90, самой яркой галактики в Группе Девы, имеется 300 000 хвостов длиной в световой год разбросанного ионизированного газа, вытекающего из него, заявляет интернациональная команда астрологов.“Что отлично, то, что, если Вы измеряете массу потока, это – то же самое количество газа, что отсутствует в диске галактики”.Врач Кортезе заявила, что это могло быть первым из многих галактик, каковые, как находят, имели долгие хвосты газа, простирающегося от них.“Это достаточно захватывающе, по причине того, что это было легко пилотом, и мы лишь были нацелены на самую броскую спиральную галактику в Группе Девы”.

По словам врача Кортезе и его сотрудников Более нечистые 90 едут через Группу Девы на уровне примерно 1 200 км в секунду, и именно это перемещение заставляет газ быть раздетым от галактики.“Сейчас, с этими наблюдениями, мы видели неограниченное количество газа, что формирует поток, тянущийся сзади галактики в первый раз”.“У нас не было дымящегося оружия, явного доказательства прямого удаления газа от галактики”.

Псевдоцветное изображение Более нечистых 90 (NGC 4569); север случился, покинутый восток. Кредит изображения:A. Бозелли и др.

“Астрологи увидели в далеком прошлом, что Более нечистые 90 содержали меньше газа, чем ожидалось, но они не видели, куда он отправился”, сообщил врач Лука Кортезе из Интернационального Центра Университета Западной Австралии Радио-Изучения Астрономии.Открытие, изданное в издании Astronomy & Astrophysics, было сделано, в то время, когда команда применяла сверхчувствительную камеру на Канаде Франция Телескоп Гавайев, дабы замечать Более нечистые 90 для продолжительнее чем когда-либо прежде.“Мы знаем, что многочисленные группы галактик заманивают большое количество в ловушку тёплого газа.

Так, в то время, когда галактика входит в группу, это ощущает давление всего газа, как то, в то время, когда Вы ощущаете ветер на лице, да и то давление в состоянии снять вопрос от галактики”, сообщила врач Кортезе.Более нечистые 90, они же M90 и NGC 4569, являются огромной спиральной галактикой, расположенной в созвездии Дева, примерно 53,8 миллиона световых лет на большом растоянии.

Эта галактика – член Группы Девы, несколько примерно 1 300 — и вероятно до 2 000 — членские галактики.“Мы были поражены тем, что мы взяли …, что это вправду обещает, по причине того, что это указывает, что возможно, что мы отыщем подобные изюминки во многих вторых скоплениях галактик”.


10 комментариев

  1. Опущенный сначала в ж о пу, а потом похоже в голову руцосвин. Я тебе говорю не раковинах, а о конкретных трещинах, на колонах, которые обсуждают срюЦьке эксперты по инету – посмотри на ютубе. И мажь вавку в голове зеленкой … моежт не будешь настолько тупым

Добавить комментарий