Астрономы определяют две сталкивающихся галактики в отдаленной вселенной

Многонациональная команда астрологов, во главе с врачом Уго Мессиасем Universidad de Concepcion в Чили и Universidade de Lisboa в Португалии, нашла очень отдаленную несколько сливающихся галактик называющиеся H-АТЛАС J142935.3-002836 (H1429-0028, в случае если кратко) посредством гравитационной линзы.Но это помрачение не неприятность для ALMA и VLA, поскольку эти два телескопа замечают космические объекты в более долгих длинах волны, каковые незатронуты пылью.Найденный Астрофизическим Обзором Громадной площади Терагерца кожный покров (H-АТЛАС), H1429-0028 среди самых броских гравитационно линзовых объектов в далеко-инфракрасном режиме, отысканном до сего времени, кроме того при том, что астрологи видят его в то время, в то время, когда Вселенная была всего половиной ее текущей эры.Для этих гравитационных линз, дабы трудиться, но, передний замысел lensing галактика и та вне потребности, которая будет совершенно верно выровнена.

Применяя объединенные эти, астрологи поняли, что второстепенная совокупность была в действительности длящимся столкновением между двумя галактиками.Эти линзы созданы большими структурами как скопления и галактики галактик, каковые отражают свет от объектов сзади них из-за их сильной силы тяжести – эффект, названный гравитационным lensing.Дабы изучить H1429-0028 детально, врач Мессиас и сотрудники применяли самые замечательные телескопы в мире и в космосе – Космический телескоп Хабблa НАСА, Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), Обсерватория Keck, янский Карла Г. Very Large Array (VLA) и другие.Врач Мессиас растолковал: “тогда как астрологи довольно часто ограничиваются мощностью их телескопов, в некоторых случаях отечественная свойство видеть, что подробность очень повышена естественными линзами, созданными Вселенной.

Эйнштейн предсказал в собственной теории Неспециализированной теории относительности, что, учитывая достаточную массу свет не едет в прямой линии, но будет согнут похожим методом осветить преломляемый обычной линзой”.“Эти случайные выравнивания достаточно редки и имеют тенденцию быть тяжёлыми выяснить, но, недавние изучения продемонстрировали, что, замечая в далеко-инфракрасном и длинах волны миллиметра мы можем отыскать эти случаи намного более действенно”, сообщил врач Мессиас, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Astronomy & Astrophysics (предварительная печать arXiv.org).

Совокупность этих двух сталкивающихся галактик напоминает объект, что намного ближе к нам – Галактики Антенн. Это – захватывающее столкновение между двумя галактиками, у которых, как полагают, была структура диска в прошлом.H-АТЛАС J142935.3-002836, объект, увиденный Космическим телескопом Хабблa и Keck-II, складывается на Гавайях посредством гравитационной линзы. По этому изображению любой видит галактику переднего замысла, которая делает lensing, что напоминает, как отечественная Галактика Млечного пути показалась бы в случае если увиденный край – на; но около данной галактики имеется практически полное кольцо – намазанный изображение формирующего звезду слияния галактики на большом растоянии вне.

Кредит изображения: ESO / НАСА / ЕКА / Обсерватория В. М. Кека.Свойства повышения этого результата разрешают астрологам изучать объекты, каковые в противном случае могли быть невидимы и конкретно сравнить местные галактики с намного более отдаленными, в то время, когда Вселенная была существенно моложе.Хаббл и изображения Keck продемонстрировали подробное гравитационно приведённое к кольцу света около галактики переднего замысла. Эти изображения кроме этого продемонстрировали, что lensing галактика – край – на галактике диска – подобный отечественной Галактике Млечного пути – что затеняет части фонового освещения из-за громадных туч пыли, каковые это содержит.

Тогда как совокупность Антенн формирует звезды по уровню лишь нескольких десятков массы отечественного Солнца ежегодно, H1429-0028 поворачивает больше чем 400 раз массу Солнца газа в новые звезды ежегодно.

9 комментариев

  1. Канешна! Даже впереди России с ее забиваниями бутылок из под шампанского и черенков от лопат в задний проход, со смертельными исходами…

  2. Тогда вопрос номер два: в какой школе преподают по этому учебнику? Номер три: тираж учебника? А то я таких учебников специально для российских недоумков могу и сам отпечатать.

  3. Я как-то упустил предыдущую дискуссию с утрячка о создании базы. Баянов, уверен на все 100% было порвано немеряное количество. Как-же, такой прорыв, такое событие. Даже стекломой закончился наверное…

Добавить комментарий