Астрономы обнаруживают SGR 0418, магнетар с самым низким поверхностным магнитным полем

Интернациональная команда астрологов, применяющих эти рентгена Стремительного НАСА, RXTE, Чандра и Обсерватории Пространства XMM-ньютона ЕКА, нашла магнетар называющиеся SGR 0418+5729 (SGR 0418, в случае если кратко) – экзотический объект в отечественной Галактике Млечного пути с самым низким поверхностным магнитным полем, когда-либо отысканным для этого типа нейтронной звезды.Сложное изображение магнетара SGR 0418 (рентген: НАСА / CXC / CSIC-IEEC / N.Rea и др.; оптический: Isaac Newton Group Телескопов / WHT; инфракрасный: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет)“Мы нашли, что у SGR 0418 имеется намного более низкое поверхностное магнитное поле, чем какой-либо второй магнетар.

У этого имеется ответственные последствия для того, как мы считаем, что нейтронные звезды развиваются вовремя, и для отечественного понимания взрывов сверхновой звезды”, сообщил ведущий создатель врач Нэнда Ри из Университета Космических изучений в Барселоне, Испания.Это делает SGR 0418 более ветхим, чем большая часть вторых магнетаров, и эта расширенная целая судьба, возможно, разрешила поверхностной силе магнитного поля уменьшаться со временем. Потому, что корка слабела, и внутреннее магнитное поле довольно очень сильно, вспышки имели возможность все еще случиться.

Магнетары – тип нейтронной звезды, которая временами создаёт взрывы рентгена. У них в большинстве случаев имеется весьма сильное магнитное поле на их поверхности, десять к в тысячу раз более сильному, чем для средней нейтронной звезды.Моделируя эволюцию охлаждения нейтронной ее корки и звезды, и постепенного распада ее магнитного поля, команда оценила, что SGR 0418 примерно 550 000 лет.Случай SGR 0418 вероятно значит, что имеется большое количество более пожилых магнетаров с сильными магнитными полями, скрытыми под поверхностью, подразумевая, что их уровень рождаемости в пять – десять раз выше, чем ранее идея.

SGR 0418 находится в отечественной галактике примерно 6 500 световых годов на большом растоянии. Команда смогла сделать правильную оценку из силы внешнего магнитного поля 0418 SGR, имея размеры, как его скорость вращения изменяется на протяжении вспышки рентгена.

Эти вспышки, возможно, позваны переломами корки нейтронной звезды, ускоренной наращиванием напряжения в довольно сильном, ранили магнитное поле, прячущееся лишь ниже поверхности.Новое изучение, размещённое в Астрофизическом Издании, говорит о том, что магнетар SGR 0418 не соответствует тому примеру. У этого имеется поверхностное магнитное поле, подобное той из господствующих нейтронных звезд.

“Это низкое поверхностное магнитное поле делает данный объект аномалией среди аномалий”, сообщил соавтор Врач GianLuca Израиль Национального Университета Астрофизики в Риме. “Магнетар отличается от обычных нейтронных звезд, но SGR 0418 отличается от других магнетаров кроме этого”.“Мы считаем, что об один раз в год в каждой галактике негромкая нейтронная звезда обязана включить с подобными магнетару вспышками, в соответствии с отечественной модели для SGR 0418.

Мы сохраняем надежду отыскать еще многие из этих объектов”, завершил соавтор врач Хосе Понс из Университета Alacant в Испании.


7 комментариев

  1. Писюн, то даю, что ты нищий , обоссаный, с разорванным очком – вынужден вести бои на корре, ибо на прямое столкновение – ссыкотно куй.лу )

  2. Задрали уже с этим бредом. Особенно умиляет: "Союз первым запустил искусственный спутник Земли и на месяц раньше — первого человека в космос." Не говорится только о мелочах. Наша дура умела только делать "Бип -бип-бип…", в отличие от американского спутника. И в отличие от нас у американцев не запускали людей в консервных банках, подобным тес, в которых летали Белка и Стрелка. Им было жалко терять людей. Нам – нет. Поэтому и запустили на месяц позже. Не говоря уже о прочей бредятине….

Добавить комментарий