Астрономы обнаруживают сероводород в верхней атмосфере Урана

сероводород

Астрологи, применяющие Близнецы, Северный Телескоп на Maunakea Гавайев нашёл сероводород, газ, что дает тухлым яйцам их отличительный запах в вершинах облака Урана. Открытие обрисовано в работе, размещённой в издании Nature Astronomy.

“Различиями между облачными слоями газовых гигантов (Сатурн и юпитер), и ледяных гигантов (Нептун и Уран), был возможный отпечатанный путь назад в протяжении рождения этих миров”, сообщил соавтор врач Ли Флетчер, из Лестерского университета, Англия.“В то время, когда облачный слой формируется уплотнением, он закрывает формирующий облако газ в глубоком внутреннем водохранилище, скрытом ниже уровней, каковые мы можем почти всегда видеть с отечественными телескопами. Лишь маленькая сумма остается выше туч как мокрый пар”, сообщил врач Флетчер.

“И это — то, из-за чего это так сложно, дабы захватить сероводорода и подписи аммиака выше облачных слоев Урана. Превосходящие возможности Близнецов наконец дали нам тот счастливый случай”.“В то время как следствия устанавливают нижний предел на сумму сероводорода около Урана, весьма интересно думать, чем эффекты были бы на людях кроме того при этих концентрациях”.

“Но нечистое зловоние не было бы нехорошим из него. воздействие и Удушье в минус воздух на 200 градусов Цельсия, сделанная из в основном водорода, гелия и метана, имели бы негативные последствия задолго до запаха”, сообщил врач Ирвин.“Мы очень сильно подозревали, что газ сероводорода оказывал влияние на миллиметр и радио-спектр Урана в течение некоего времени, но мы были неспособны приписать поглощение, должен был выяснить его положительно. Сейчас, та часть тайной поднимается на собственный место кроме этого”, сообщил соавтор врач Гленн Ортон из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.Второй фактор в раннем формировании Урана — убедительные доказательства, что огромные планеты отечественной Нашей системы, возможно, мигрировали от того, где они первоначально сформировались.

Исходя из этого подтверждение данной информации о составе неоценимо в понимании места рождения Урана, эволюции и очистки моделей планетарных миграций.Уран в естественных цветах. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Команда Хаббла / Эрих Каркошка, Аризонский университет.“Если бы неудачный человек должен был когда-либо спускаться через облака Урана, они были бы встречены весьма неприятными и odiferous условиями”.

Большинство Юпитера и верхние облака Сатурна состоят изо льда аммиака, но это думается дело обстоит не так для Урана. Эти различия в атмосферном составе проливают свет на вопросы о истории и формировании планет.Ученые продолжительно обсуждали состав туч Урана и либо сероводород, либо аммиак господствует над облачным слоем, но испытал недочёт в окончательных доказательствах так или иначе.

“Сейчас, благодаря улучшенным данным поглотительной линии сероводорода и превосходным спектрам Близнецов, у нас имеется отпечаток пальца, что поймал преступника”, сообщил ведущий создатель врач Патрик Ирвин, от Отдела Физики (Атмосферная, Океанская и Планетарная Физика) в Оксфордском университете, Англия.Обнаружение сероводорода высоко в облачном слое Урана — и по-видимому Нептун — контрастирует быстро с внутренними газовыми огромными планетами, Сатурном и юпитером, где никакой сероводород не увиден выше туч, но вместо этого аммиак отмечается.Информацию о Близнецах, полученные с Практически инфракрасным Составным Полевым Спектрометром (NIFS), пробовали отраженный солнечный свет из региона срочно выше главного видимого слоя облака в воздухе Урана.“На протяжении формирования отечественной Нашей системы баланс между серой и азотом (и следовательно аммиак и сравнительно не так давно найденный сероводород Урана) был выяснен местоположением и температурой формирования планеты”.

“Тогда как линии, каковые мы пробовали найти, были едва-едва в том месте, мы смогли найти их конкретно благодаря чувствительности NIFS на Близнецах, объединенных с красивыми условиями на Maunakea”, сообщил врач Ирвин.“Новые результаты показывают, что, не смотря на то, что воздух имела возможность бы быть неприятной для людей, данный широкий мир — плодородная земля для изучения ранней истории отечественной Нашей системы и вероятно понимания физических условий на вторых громадных, ледяных мирах, вращающихся около звезд вне отечественного Солнца”.


14 комментариев

Добавить комментарий