Астрономы обнаруживают рекордный квазар

квазар

Несколько астрологов из Соединенных Штатов, Китая, Чили, и Австралии, нашла самый броский квазар в ранней Вселенной, приведенной в воздействие наибольшей черной дырой, все таки известной в то время.“Открытие бросает вызов теориям того, как черные дыры формируются и растут в ранней Вселенной. Формирование таковой громадной черной дыры так скоро тяжело трактовать с текущими теориями”, сообщил соавтор врач Фуян Бянь из Австралийского национального университета.

Данный процесс, известный как радиационное давление, как думают, ограничивает темп роста черных дыр.SDSS J0100+2802 был создан спустя лишь 900 миллионов лет по окончании Громадного взрыва и сейчас находится на расстоянии 12,8 миллиардов световых лет.Это – измерение того, сколько протяженность волны света испустила от него, что достигает нас на Земле, протянут расширением Вселенной.

По сути, это может употребляться, дабы вычислить расстояние и возраст квазара от отечественной планеты.Квазар – очень броское облако материала в ходе того, дабы быть высосанным в черную дыру. Потому, что материал ускоряется к черной дыре, которую он подогревает, испуская феноменальную сумму света, что в действительности отодвигает материал, отстающий от него.SDSS J0100+2802 принимает ужасную черную дыру примерно 12 миллиардов раз масса отечественного Солнца, обосновывая его, дабы быть самым броским квазаром с самой большой черной дырой среди всех известных высоких квазаров красного смещения.

“Для сравнения у отечественной собственной Галактики Млечного пути имеется черная дыра с массой лишь 4 миллионов солнечных весов в ее центре; черная дыра, которая приводит данный новый квазар в воздействие, время на более тяжелая”, сообщил соавтор врач Ксиэохуи Фэн из Аризонского университета.“Данный квазар весьма неповторим.

Совершенно верно так же, как самый броский маяк в отдаленной Вселенной ее пылающий свет окажет помощь нам изучить больше о ранней Вселенной”, сообщил врач Сюэ-Бинг Ву из Института и Пекинского университета Kavli Астрофизики и Астрономии, кто первый создатель работы, размещённой в издании Nature.Имеется лишь 40 известных квазаров, имеют красное смещение выше, чем 6, пункт, что отмечает начало ранней Вселенной.Это изображение показывает SDSS J0100+2802 (центр), самый броский квазар в ранней Вселенной.

Кредит изображения: Слоан Цифровой Обзор Неба.С яркостью 420 триллионов то из отечественного собственного Солнца это в семь раз более ярко, чем самый отдаленный узнаваемый квазар.

Ультраяркий квазар, названный SDSS J010013.02+280225.8 (для маленького SDSS J0100+2802), был отыскан в красном смещении z=6.30.“Данный квазар был сперва найден отечественным Телескопом Лицзяна на 2,4 м в Юньнани, Китай, делая его единственным квазаром когда-либо найденный телескопом 2-m на таком расстоянии, и мы весьма гордимся им”, растолковал соавтор изучения Фейдж Ван, докторант из Пекинского университета.

“Данный ультраяркий квазар с его суперкрупной черной дырой предоставляет неповторимую лабораторию изучению массового собрания и происхождению галактик около самых больших черных дыр в ранней Вселенной”, добавил врач Фэн.“Но, эта черная дыра в центре квазара взяла огромную массу за маленький период времени”, сообщил врач Бянь.

“Ультраяркая природа этого квазара разрешит нам делать беспрецедентные измерения температуры, ионизацию национальное и содержание металла в межгалактической среде в эру переионизации”.


7 комментариев

Добавить комментарий