Астрономы обнаруживают рекордную ультраяркую сверхновую звезду

Интернациональная команда исследователей нашла ультраяркую сверхновую звезду в отдаленной галактике примерно 9,5 миллиардов световых лет на большом растоянии и применяла его в качестве инструмента, дабы изучить межзвездную среду галактики хозяина.Спектроскопические эти продемонстрировали подписи отдаленной ультраяркой сверхновой звезды, и одинаково ответственный, неповторимые отпечатки пальцев магния и железа в отдаленной галактике, которая приняла взрыв. Сама галактика содержит весьма молодое население звезд – примерно 15 – 45 миллионов лет – с массой всего примерно 2 низкопробного золота / серебра Солнца.

По окончании открытия PAN-STARRS, спектроскопических последующих изучений, применяя Многократный Телескоп Зеркала в Аризоне и 8-метровых Близнецах Северный телескоп на Мауна-Кеа, Гавайи обеспечили эти, применяемые командой, дабы изучить газ межзвездной среды отдаленной галактики.“Это показывает громадный потенциал применения самых броских суперновинок, дабы изучить раннюю Вселенную”, сообщил он. “В конечном итоге это окажет помощь нам осознать, как галактики как отечественный Млечный путь были”.

“Это типы захватывающих и неожиданных заявлений, каковые появляются, в то время, когда новая свойство прибывает в линию”, сообщили соавтор изучения врач Джон Тонри, исследователь суперновинок в Гавайском университете в Университете Маноа Астрономии. “PAN-STARRS ведет новую эру в глубокой, широко-полевой, срочной астрономии – и это – лишь начало”.“Результаты говорят о том, что межзвездные условия отдаленной галактики кажутся ‘успокоительно обычными’, в то время, когда если сравнивать с увиденными в галактиках отечественной местной Вселенной”, растолковал врач Бергер.Изучение обрисовывает, как исследователи применяли свет взрывающейся звезды в качестве изучения, дабы изучить газовые условия в космосе между звездами галактики хозяина.Ультраяркие суперновинки принадлежат недавно определенной и особой породе взрывающихся звезд.

Они примерно в 10-100 раз более ярки, чем их менее дежурное блюдо – энергичные кузены и необычно светло синий в цвете. Тогда как процесс, приводящий к их упадку, все еще исследуется, доказательства показывают на центральный главный провал звезды, имеющей целых 100 раз массу отечественного Солнца. Провал приводит к огромному взрыву, что взрывает потрясающие суммы более тяжелых элементов через огромные внешние слои звезды до того как расшириться в космос.“Красота изучения отдаленных галактик, применяя ультраяркие суперновинки в качестве инструмента пребывает в том, что оно избавляет от необходимости спутники и предлагает больше времени для изучения”, сообщила соавтор врач Алисия Содерберг из Гарвардского университета. “Обычная ультраяркая сверхновая звезда может занять пара недель, дабы провалиться сквозь землю”.

“Это похоже на кого-то, включил фонарь в чёрной помещении и неожиданно разрешил нам видеть, в течение маленького времени, на что похожа эта отдаленная галактика, из чего это состоит”, сообщил врач Эдо Бергер из Гарвардского университета, ведущий создатель изучения, размещённого в Астрофизическом Издании (версия arXiv.org).Эта сверхновая звезда, названный PS1-11bam, есть самым далеким звездным взрывом собственного вида, когда-либо изученного.Изображение перед взрывом галактики хозяина PS1-11bam (пан-STARRS1 Средний Глубочайший Обзор / Э. Бергер и др.)

Дабы найти PS1-11bam, астрологи применяли изображения от пан-STARRS1 телескопа обзора на Халеакале на Мауи, Гавайи.Новое изучение снабжает? прямая демонстрация rst, что ультраяркие суперновинки могут служить исследованиями отдаленных галактик.

Результаты предполагают, что с будущей комбинацией спектроскопических телескопов и большого обзора ультраяркие суперновинки имели возможность употребляться, дабы изучить галактики 90 процентов пути назад к Громадному взрыву.


8 комментариев

Добавить комментарий