Астрономы обнаруживают планету с самой большой орбитой когда-либо

планет

Планетарно-массовый объект J2126 – ранее планировавший быть вольно плавающей планетой – вращается около собственной родительской звезды в самой отдаленной орбите, увиденной все же, согласно данным группы исследователей во главе с врачом Найлом Диконом из Университета Хартфордшира, Англия.Это вращается около примерно 6 900 Астрономических Единиц от TYC 9486-927-1, активного, скоро сменяющего друг друга раннего-M карлика.Это – орбита 6,900 раз расстояние от Земли до Солнца, либо приблизительно 643 миллиарда миль (один триллион км). На таком огромном расстоянии требуется практически 900 000 лет, дабы закончить одну орбиту.

Чувство живописца от большой экзопланеты J2126. Кредит изображения: Нил Кук / Университет Хартфордшира.J2126 (полное имя 2MASS J21265040-8140293) есть примерно 13 раз массой Юпитера.

“Если сравнивать с бетой Pictoris b, J2126 больше чем 700 раз еще дальше от его звезды хозяина, но как такая широкая планетарная совокупность формируется и выживает, остается нерешенным вопросом”, сообщил член команды врач Саймон Мерфи Австралийского национального университета.Врач Дикон и его коллеги из Германии, Австралии и Соединенных Штатов нашли, что эти два объекта перемещаются через пространство совместно и являются оба 104 световыми годами от отечественной Нашей системы, подразумевая, что они связаны.Это фальшивое цветное инфракрасное изображение показывает TYC 9486-927-1 и J2126; стрелки показывают запланированное планеты и движение звезды на небе за 1 000 лет.

Шкала – 4 000 Астрономических Единиц. Кредит изображения: 2MASS / Саймон Мерфи / Австралийский национальный университет.

До сего времени никто не высказал предположение, что J2126 и TYC 9486-927-1 были в некоем роде связаны.В 2014 команда астрологов из Канады идентифицировала его как вероятного участника группы на 45 миллионов лет звезд, и коричневый затмевает известный как Ассоциация Часовой башни Tucana.

Это сделало его молодым и низким в массе, которая будет классифицирована как вольно плавающая планета.“Планета не совсем так же одинока, как мы сперва думали, но это находится, само собой разумеется, в весьма долгих отношениях расстояния”.

“Это – самая широкая совокупность планеты, отысканная до сих пор и оба, каковые члены ее были известны в течение 8 лет, но никто не сделал связь между объектами прежде”, сообщил врач Дикон.Согласно данным команды, у J2126 имеется подобная масса, возраст, температура и спектральный тип к одной из прекрасно изученной экзопланеты, бета Pictoris b.

Планета была сперва выяснена в 2008 Научным астрологом Университета Космического телескопа Нейллом соавторами и Ридом.Результаты были приняты для публикации в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).

15 комментариев

  1. А ты слыхал чего нибудь про какую-то паскудную нацию, которая вырячив прозрачные очи лезет на чужую территорию без зазрения совести? Впрочем, что я говорю, про какую совесть…

  2. Ты про продажу парачки по кусочкам? Вполне нормальный проект. А чем твои дети там могут похвастаться – никому не интересно.

  3. Саме Зараз, до 1991 года бегать с американским флагом только тяжело больной психически человек. Много он-бы не набегал, уж это – 100%. А СССР развалился аккурат в 1991 году, так что этот самый флаг никак уж не повлиял на развал.

  4. И вот это рассуждает тупой упырь, который умеет только гадить на всех окружающих? Почитал бы лучше какую нибудь фантастику вместо этой бредятины.

Добавить комментарий