Астрономы обнаруживают планетарные волны на Солнце

солнце

Применяя эти из SDO НАСА (Солнечная Обсерватория Динамики) и СТЕРЕО (Солнечная Земная Обсерватория Взаимоотношений) миссии, астрологи нашли так именуемые волны Rossby — тип волны глобального масштаба, которая начинается в планетарных воздухах – в солнечной воздухе. Об открытии информируют в издании Nature Astronomy.В отличие от Почвы, которая шепетильно исследуется под бессчётными углами спутниками в космосе, ученые исторически были в состоянии изучить Солнце лишь с одной точки зрения: как увидено по направлению Почвы.

Но в течение краткого периода, с 2011 до 2014, у них была беспрецедентная возможность видеть всю воздух Солнца сходу.скорости и Фаза группы солнечных волн Rossby. Диаграммы Hovmoller (долгота против времени в фиксированной широте) показывают для распределений плотности Brightpoint, взятых из 360 градусов солнечные наблюдения. (a) Hovmoller изображают схематически для группы широт 2 степени, широкие, что сосредоточен на 15 градусах в области северного полушария; (b) соответствующий Hovmoller изображают схематически для 22 градусов в области южного полушария. И в том и другом случае мы видим, что группы расширенной плотности Brightpoint показывают движущееся на запад (слева направо) фазовая скорость по их жизни, тогда как имеется очевидное на восток (справа налево) скорость группы.

Анализ формы группы ведет к движущейся на запад фазовой скорости примерно 3? m/s (красная расплющенная справочная линия), в то время как анализ их продольного разделения ведет к скорости группы на восток примерно 24? m/s (белая расплющенная справочная линия) в каждом полушарии. Кредит изображения: Скотт В. Макинтош и др., doi: 10.1038/s41550-017-0086.“Мы замечали долговечные, медленные, западные изюминки в объединенных наблюдениях за СТЕРЕО и SDO”, сообщили исследователи.

Открытие имело возможность связать диапазон солнечных явлений, каковые кроме этого связаны с магнитным полем Солнца, включая формирование веснушек, их происхождения и жизни 11-летнего солнечного цикла Солнца.Эти мелкие броские функции усеивают все лицо Солнца и были использованы, дабы отследить перемещения глубже в солнечной воздухе.

Изображение SDO солнечной короны в Ультрафиолетовом свете (желтые линии воображают магнитное поле на поверхности Солнца). Кредит изображения: НАСА / SDO / AIA / LMSAL.Врач его коллеги и Макинтош из Йельского университета, Техасского технологического университета, и Университета Мэриленда, Колледж-Парк, применяли изображения, забранные инструментами на SDO и СТЕРЕО, дабы выяснить и отследить крону броские пункты.

“Волны формируются во вращающихся жидкостях — в воздухе и в океанах”, растолковали ведущий создатель врач Скотт Макинтош, директор Высотной Обсерватории в Национальном Центре Атмосферного Изучения.Что показалось из анализа, были группы намагниченной деятельности, каковые медлительно размножаются через Солнце — совершенно верно так же, как волны Rossby нашли на Земле.

На Земле волны Rossby связаны с методом реактивной струи и формированием низких — и давят на совокупности, каковые со своей стороны воздействуют на местные погодные явления.В течение того времени наблюдения от космического корабля НАСА SDO, что сидит между Землёй и Солнцем, были добавлены измерениями от двух спутников НАСА СТЕРЕО. Коллективно, эти три обсерватории обеспечили вид на 360 градусов на Солнце.

И все таки солнечные астрологи испытали недочёт в инструментах, дабы отличить данный пример волны до недавнего времени.“Быть может, что это все связано, но у нас должна была быть глобальная возможность, дабы видеть это”, сообщил врач Макинтош.“Те подобные волне образцы тесно напоминают диагностику поездов волны Rossby в воздухе Почвы”.“Потому, что Солнце кроме этого вращается, и из-за того, что это сделано по большей части плазмы, которая действует, до некоей степени, как широкий намагниченный океан, существование аналогичных Rossby волн не должно становиться неожиданностью”.

Команда подготовила объединенные эти по диаграммам Hovmoller, диагностический инструмент, созданный метеорологами, дабы выделить роль волн в воздухе Почвы.“Мы полагаем, что люди замечали действия этих аналогичных Rossby волн на протяжении многих лет, но не были в состоянии соединить целую картину”.


6 комментариев

  1. Твайу-ж маму — молоть одно и то же хрен знает сколько лет. НИКОГДА в газохранилищ и близко не закачивали 30 млрд. Не нужно столько и близко. Особенно если нет контракта по транзиту.

Добавить комментарий