Астрономы обнаруживают пять новых экзопланет, вращающихся вокруг прохладных карликовых звезд

астроном

Астрономы, применяющие эти из миссии Kepler K2 НАСА, отыскали две новых планетарных совокупы, одна из которых содержит две суперземли и второй, имеет три экзопланеты Земного размера.(i) Планетарные Транзиты ЕКА и Колебания звезд (PLATO) имели возможность продемонстрировать трансформации выбора времени транзита, каковые разрешают правильным планетарным весам быть оцененными;“Это делает их подходящими целями поступающих исследующих экзопланету средств:“Температуры равновесия воздухов этих планет, как оценивается, находятся в диапазоне 225-621 градуса по Фаренгейту (107-327 градусов Цельсия)”, заявил начальник группы Франсиско Хавьер Де Кос Хуес, астролог в Университете Овьедо и сотрудниках.

(ii) James Webb Space Telescope (JWST) NASA/ESA/CSA имел возможность отыскать показатели планетарных воздухов;Как их имена предполагают, пять новооткрытых планет были обнаружены рожденной заново миссией космического корабля Кеплера НАСА K2.

Звезда имеет радиус примерно на 54% больше чем это отечественного Солнца, масса на 58% больше чем это Солнца, и принимает две транспортирующих транзитом суперземли с радиусами примерно 2,0 и 1,8 Земных радиуса.Вторая совокупность нашлась в примерно K2-240 (ЭПОПЕЯ 249801827), звезда M0.5V выяснила местонахождение 228 световых лет от Почвы.(iii) ультрастабильные спектрографы, такие как ЭСПРЕССО в Весьма Громадном Телескопе ESO, имел возможность кроме этого выполнить радиальное скоростное продолжение, так, они обещают целям улучшить отечественное познание компактных планетарных совокупностей размера почвы (K2-239) и суперземных совокупностей на скалисто-газообразной границе (K2-240)”.Они имеют орбитальные периоды 5,2, 7.8, и 10 дней, и расположены на расстояниях 0,04, 0.06 и 0,07 а. е. (астрономические единицы), соответственно.

Звезда имеет радиус примерно на 36% больше чем это отечественного Солнца, масса на 40% больше чем это Солнца, и есть отчизной по крайней мере трех планет транспортирующего транзитом Земного размера.Первая планетарная совокупность нашлась около K2-239, кроме этого знает как ЭПОПЕЯ 248545986, спектральная звезда типа M3V выяснила местонахождение 160 световых лет на большом растоянии в созвездии Sextans.Понятие живописца планетарной совокупности K2-239. Кредит изображения: Габриэль Перес Диас, SMM / IAC.

Названный K2-239b, c и d, планеты в данной совокупности оценили радиусы 1,1, 1 и 1,1 Земных радиуса.Названный K2-240b и c, планеты делают круг около собственной родительской звезды один раз в 6,03 и 20,5 дня на расстояниях 0.05 и 0,12 а. е., соответственно.

Работа, информируя об этом открытии размещена в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).


11 комментариев

  1. Да если-бы были нацисты, то они и не победили-бы. Это-ж вы бредите некими нацистами. Какой они нации хоть? Казахи, киргизы, или китайцы к нам затесались?

  2. Мудень, а дохлых кур не пробовал, не обжирался? Или ливерной колбасой с запахом гавна? Будешь еще про шоколад рассказывать, сюка вербованная….

Добавить комментарий