Астрономы обнаруживают новый компонент галактики млечного пути

компонент

Применяя эти из VISTA Variables в Обзоре Млечного пути (VVV) ESO Публичный Обзор, астрологи нашли ранее малоизвестный компонент Галактики Млечного пути – узкий диск молодых звезд через выпуклость Галактики.Разбирая эти из обзора VVV, врач Декэни и соавторы сочли 655 звезд переменной кандидата типа названными цефеидами.Но цефеиды прибывают в два основных класса, один намного младший, чем второй.

Из их примера 655 цефеид астрологи идентифицировали 35 звезд как принадлежащий подгруппе, названной хорошими цефеидами – юные броские звезды, весьма отличающиеся от простых, намного более пожилых, обитателей центральной выпуклости Млечного пути.Эта диаграмма показывает расположения сравнительно не так давно найденных цефеид в предоставлении живописцем отечественной Галактики Млечного пути; желтая звезда говорит о положении отечественной Нашей системы. Кредит изображения: ESO / Микрософт WorldWide Telescope.

Они собрали данные о яркости, периоде пульсации, и вывели расстояния этих 35 хороших цефеид.“Всему 35 хорошему найденному Сефейдсу меньше чем 100 миллионов лет”, сообщил врач Данте Миннити Универсидада Андреса Белло в Чили, что есть соавтором бумаги.“Центральная выпуклость Млечного пути, как думают, складывается из множества ветхих звезд. Но эти VISTA продемонстрировали что-то новое и весьма молодое по астрономическим стандартам”, растолковал врач Иштван Декэни Папский Католический университет Чили, член команды и ведущий создатель на бумаге в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).

Эти звезды увеличиваются и иногда уменьшаются, беря что-либо от нескольких суток до месяцев, дабы закончить цикл и изменившись существенно в яркости, как они делают так.“Самой юный цефеиде может кроме того быть лишь примерно 25 миллионов лет, не смотря на то, что мы не можем исключить вероятное присутствие еще младших и более броских цефеид”.

Время, израсходованное для цефеиды, дабы проясниться и провалиться сквозь землю опять, более длительно для тех, каковые более ярки и меньше для более тусклых. Эти правильные отношения делают изучение цефеид одним из самых действенных способов измерить расстояния до и нанести на карту положения, отдаленные объекты в Млечном пути и вне.

Их периоды пульсации, каковые плотно сплетены с их возрастом, продемонстрировали их необычную молодость.Возрасты этих хороших цефеид воображают убедительные свидетельства, что была ранее неподтвержденная, постоянная поставка сравнительно не так давно организованных звезд в центральную область Млечного пути за прошлые 100 миллионов лет.

Но, это не должно было быть единственным превосходным открытием от комплекта данных обзора.Отображение цефеид, каковые они нашли, команда, проследило совсем новую возможность в Млечном пути – внутренний узкий диск молодых звезд на протяжении Галактической середины самолета, пересекающего через выпуклость.

Данный новый компонент остался малоизвестным и невидимым для прошлых обзоров, потому, что его похоронили сзади густых туч пыли.


14 комментариев

  1. У наших российских друзей в таких случаях привычка спрашивать: а почему без суда и следствия ликвидирован? И ваще – доказательства где?

  2. "Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что заявку на вступление в НАТО, превратит Украину в потенциального военного противника России." – во тупой … а сейчас он думает мы кто? )))

Добавить комментарий