Астрономы обнаруживают Methylidynium в отдаленных формирующих звезду галактиках

Впервой, астрологи нашли присутствие CH + — иона молекулы CH, известной как methylidynium химикам — в отдаленных starburst галактиках.Так как CH + формируется только в маленьких районах, где бурные перемещения газа рассеивают, его обнаружение в сущности прослеживает энергию в галактическом масштабе.Это изображение ALMA показывает галактику Ресницы, отдаленная starburst галактика, которая думается двойной и украшенной гравитационным lensing.

ALMA употреблялся, дабы найти бурные водохранилища холодного газа, окружающего это и другие отдаленные starburst галактики. Обнаруживая CH + в первый раз в отдаленной Вселенной, это изучение открывает новое окно изучения в критическую эру звездного формирования.

Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / Э. Фэлгэроун и др.Они предполагают, что масса обеспечена галактическими слияниями либо приростом от скрытых потоков газа, как предсказано текущей теорией.Данный материал планирует в огромные бурные водохранилища прохладного, имеющего малую плотность газа, расширяя больше чем 30 000 световых лет из звездного региона формирования галактики.

“Это открытие воображает серьёзный ход вперед в отечественном понимании того, как приток материала отрегулирован около самых интенсивных starburst галактик в ранней Вселенной”, сообщил врач Роб Ивисон, директор ESO Науки.Замечаемый CH + показывает плотные ударные волны, приведенные в воздействие тёплыми, стремительными галактическими ветрами, происходящими в формирующих звезду регионах галактик.

Это изображение показывает, как газ, попадающий в отдаленные starburst галактики, заканчивается в широких бурных водохранилищах прохладного газа, расширяющего 30 000 световых лет из центральных регионов. Кредит изображения:L.

Benassi / ESO.Применяя Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), интернациональная команда астрологов нашла CH + поглотительные линии и эмиссия в спектрах шести линзовых starburst галактик в красных смещениях 2.1 к 2,5, включая галактику Ресницы (он же SMM J2135-0102).Турбулентность, позванная лодкой, скользящей через воду, тревожит планктон, дабы излучать свет, что показывает существование бурных регионов в главной чёрной воде.Астрологи сделали вывод, что одни лишь галактические ветры не могли пополнить сравнительно не так давно продемонстрированные газообразные водохранилища.

“Это испытывает недостаток много энергии сформироваться и весьма реактивное, что свидетельствует, что ее жизнь весьма мала, и это не может быть транспортировано на большом растоянии. CH + исходя из этого прослеживает, как энергия течет в их среде и галактиках”.“Отечественные результаты бросают вызов теории эволюции галактики. Ведущей турбулентностью в водохранилищах эти галактические ветры расширяют starburst фазу вместо того, дабы подавить его”.

“С CH +, мы определим, что энергия сохранена в широких ветрах размера галактики и заканчивается как бурные перемещения в ранее невидимых водохранилищах холодного газа, окружающего галактику”, сообщила врач Эдит Фэлгэроун из Высшей обычной школы и Observatoire de Paris во Франции.Данный поток ветров через галактику, и материал толчка из него, но их бурные перемещения таковы, что часть материала возможно возвращена гравитацией самой галактики.

“CH + есть особой молекулой”, сообщил врач Мартин Зваэн, астролог в ESO.Как CH + энергия следов может думаться аналогией для того, чтобы быть на лодке в тропическом океане чёрной, безлунной ночью. В то время, когда условия верные, флуоресцентный планктон может осветить около лодки, в то время, когда это приплывает.

Результаты были изданы в выпуске 24 августа 2017 издания Nature.


13 комментариев

Добавить комментарий