Астрономы обнаруживают литий в новинке в первый раз

лития

Применяя телескоп на 2,2 м MPG/ESO в La Silla Observatory и телескоп на 0,5 м ESO в Обсерватории Папского Католического университета Чили под Сантьяго, Чили, астрологи нашли литий химического элемента в материале, изгнанном новинкой, звезда, которая неожиданно возрастает в яркости на пара размеров. Открытие имело возможность оказать помощь растолковать тайну того, из-за чего у большинства молодых звезд, думается, имеется больше лития, чем ожидалось.“Помимо этого, каждая модель Громадного взрыва возможно подвергнута сомнению, пока литиевая тайная не осознана”.Звезда, она же V1369 Centauri, взорванный в южных небесах близко к яркой звездной Бете Centauri в декабре 2013 и, была самой яркой новинкой до сих пор в этом веке.

Сейчас, врач Лука Иццо из Университета Sapienza его коллег и Рима применял телескопы ESO в Чили, дабы изучить новинку, названную Новой Сентори 2013.Новые эти продемонстрировали ясную подпись лития, удаляемого на уровне 2 миллионов км в час от звезды.

У более ветхих звезд (Население II звезд) имеется меньше лития, чем ожидалось и кое-какие младшие (Население I звезд) до 10 раза больше.Литий – один из тех элементов, что предсказан, дабы быть созданным Громадным взрывом 13,8 миллиардов лет назад.

Но познание сумм этого элемента, замечаемого в звездах около нас сейчас во Вселенной, страдает от данных головных болей ученых.С 1970-х астрологи думали, что так большинство дополнительного лития, отысканного в молодых звездах, быть может, прибыла из новинок – звездные взрывы, каковые удаляют материал в пространство между звездами, где это содействует материалу, что сооружает следующее звездное поколение. Но нескольких новинок не привел ни к какому ясному результату до сих пор.“Это – очень важный ход вперед.

В случае если мы мним историю химической эволюции Млечного пути как громадная мозаика, то литий от новинок был одной из самых ответственных и озадачивающих недостающих частей”, сообщил член команды врач Массимо Делла Валле от INAF-Osservatorio Astronomico di Capodimonte, Неаполя, и ICRANet, Пескары, Италия.Это изображение показывает Нове Сентори 2013 (самая броская звезда в центре) в июле 2015.

Это было спустя больше чем восемнадцать месяцев по окончании начальной взрывчатой вспышки. Кредит изображения: ESO.“Весьма захватывающе отыскать что-то, что было предсказано, перед тем как я появился и после этого сперва замечал довольно собственного дня рождения в 2013”, сообщил врач Иззо.

Масса изгнанного лития в Нове Сентори, 2013, как оценивается, маленький, но, как была многими миллиардами новинок в истории отечественной Галактики Млечного пути, этого достаточно, дабы растолковать замечаемые и нежданно громадные количества лития в Галактике.Результаты были изданы онлайн 17 июля в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).


8 комментариев

  1. Украина, судя по твоим испражнениям, могла быть "твоей" – только в твоих слабоумных мечтах. Хотя прерасно тебя понимаю .. жить под игом ХУ..ЛА и постоянно ему лизать – захочешь жить в Украине

Добавить комментарий