Астрономы обнаруживают две экзопланеты в звездной группе NGC 6811

Интернациональная несколько астрологов, информирующих в издании Nature, нашла две экзопланеты, окружающие подобные Солнцу звезды в открытой звездной группе NGC 6811.Это изображение показывает сравнительно не так давно найденным экзопланетам Кеплера-66б и Кеплера-67б в открытой звездной группе (Майкл Бэчофнер) NGC 6811“Эти планеты – космические экстремофилы”, сообщил врач Мейбом.“Ветхие группы воображают звездную внешнюю среду, весьма отличающуюся, чем место рождения Солнца и других принимающих планету полевых звезд. И мы думали, быть может, что планеты не могли легко сформироваться и выжить в напряженной среде плотных групп, частично по причине того, что в течение продолжительного времени мы не могли отыскать их”, растолкованный изучение приводят автора врача Сорена Мейбома из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики.

Несколько измерила возраст NGC 6811, дабы быть одним миллиардом лет. Новые экзопланеты исходя из этого присоединяются к маленькой группе планет с совершенно верно решительными возрастами, размерами и расстояниями.

Сравнительно не так давно найденные зарубежные миры, маркированный Кеплер-66б и Кеплер-67б, говорят о том, что планеты смогут развиваться в переполненных группах, забитых звездами.Кеплер-66б и Кеплер-67б – mini-Neptunes. Они – о трех четвертях размер Нептуна, либо меньше чем трижды размер Почвы.NGC 6811 расположен примерно 3 000 световых лет на большом растоянии к созвездию Cygnus.

“Нахождение их говорит о том, что маленькие планеты смогут сформироваться и выжить в течение по крайней мере миллиарда лет, кроме того в хаотическом и враждебном окружении”.


7 комментариев

  1. Петухан, покажи мне это тучебник. Почему ты в параше о нем знаешь. а я в Украине – нет? ) Может потому что ты о нем узнал от Кисилева? )

Добавить комментарий