Астрономы обнаруживают два крупных Protoclusters молодых галактик в ранней вселенной

protoclusters

Всматриваясь глубоко в космос — поразительные 90% дороги через заметную Вселенную — две группы астрологов во главе с врачом Иваном Отео Эдинбургского университета и Тимом Миллером из Дэлхоузи и Йельских Университетов подтверждали начало огромных космических нагонов: нависшие столкновения молодых, формирующих звезду галактик.“Ловление большое скопление галактик в муках формирования захватывающее в и себя”, добавили член команды врач Скотт Чепмен, астрофизик в Университете Далхаузи.“Целая судьба пыльного starbursts, как думают, довольно мала, по причине того, что они потребляют собственный газ по феноменальному уровню.

В любое время, в любом углу Вселенной, эти галактики в большинстве случаев находятся в меньшинстве”, сообщил врач Отео, ведущий создатель работы, размещённой в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).Новые наблюдения ALMA с высоким разрешением наконец продемонстрировали, что два не сильный жара не единственные объекты, но в действительности складываются из 14 и 10 отдельных больших галактик соответственно, каждого в радиусе, сопоставимом с расстоянием между Млечным методом и соседними Магеллановыми Тучами.Данный монтаж показывает три представления о SPT2349-56. Левое изображение — широкое представление от Телескопа Южного полюса, что показывает легко броское пятно.

Центральное представление от ВЕРШИНЫ, которая показывает больше подробностей. Верная картина от ALMA и говорит о том, что объект — в действительности группа из 14 сливающихся галактик в ходе формирования скопления галактик.

Кредит изображения: ESO / ALMA / NAOJ / NRAO / Миллер и др.Врач Отео и сотрудники поняли, что подобное мегаслияние, организованное 10 пыльными формирующими звезду галактиками, назвало ‘пыльное красное ядро’ из-за его весьма красного цвета, объединив наблюдения от ALMA и Опыт Первооткрывателя Атакамы (ВЕРШИНА) телескоп.

“Это открытие снабжает немыслимую возможность обучаться, как скопления галактик и их большие галактики объединились в данной чрезвычайной окружающей среде”.“Как это собрание галактик стало такими крупным, так скоро что-то наподобие тайны, оно не было создано неспешно более чем миллиарды лет, как астрологи имели возможность бы ожидать”, сообщил Миллер, ведущий создатель работы, размещённой в издании Nature (предварительная печать arXiv.org).

Чувство этого живописца от SPT2349-56 показывает слияния галактик и группу взаимодействия в ранней Вселенной. Кредит изображения:M. Kornmesser / ESO.“Так, нахождение бессчётного пыльного starbursts, сияющего одновременно с этим как это, весьма озадачивающее, и что-то, что мы все еще должны осознать”.

Отдельные галактики SPT2349-56 формируют звезды целый в 1,000 раз стремительнее, чем отечественная Галактика Млечного пути и переполнены в области пространства лишь примерно три раза размер Млечного пути.Получающееся скопление галактик будет в конечном итоге соперничать с некоторыми самыми большими группами, каковые мы видим во Вселенной сейчас.Применяя Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), соавторы и Миллер раскрыли весьма плотную концентрацию 14 галактик, каковые готовы слиться, формируя ядро того, что в итоге станет большим скоплением галактик.“Но, то, что это происходит так рано в истории Вселенной, ставит огромную проблему к нашему современному пониманию метода, которым структуры формируются во Вселенной”.

SPT2349-56 и ‘пыльное красное ядро’ protoclusters были сперва выяснены как не сильный пятна света, применяя Телескоп Южного полюса и Обсерваторию Пространства Herschel ЕКА. Последующий ALMA и наблюдения ВЕРШИНЫ продемонстрировали, что они имели необыкновенную структуру и подтвердили, что их свет случился намного ранее, чем ожидалось — спустя лишь 1,5 миллиарда лет по окончании Громадного взрыва.Данный хорошо связанный галактический smashup — галактика protocluster названный SPT2349-56 — расположена примерно 12,4 миллиардов световых лет на большом растоянии, означая, что его свет начал ехать в нас, в то время, когда Вселенной было лишь 1,4 миллиарда лет, либо примерно одна десятая ее существующего возраста.“Эти открытия ALMA — лишь вершина айсберга.

Дополнительные наблюдения с телескопом ВЕРШИНЫ говорят о том, что настоящее количество формирующих звезду галактик возможно кроме того втрое выше. Длящиеся наблюдения с инструментом МУЗЫ на Весьма Громадном Телескопе ESO кроме этого определяют дополнительные галактики”, сообщили астролог ESO врач Карлос Де Бреукк, член команды Миллера.


12 комментариев

Добавить комментарий