Астрономы обнаруживают черную дыру ‘монстра’ в 1277 NGC

Интернациональная команда астрологов нашла черную дыру, которая имела возможность потрясти фонды текущих моделей эволюции галактики.“Пробуя осознать что-либо, Вы постоянно смотрите на крайности: самое большое и наименее большое”, сообщил врач Гебхардт. “Мы выбрали весьма громадную выборку наибольших галактик в соседней вселенной”, определить больше об отношениях между черными дырами и их галактиками хозяина.

“Это – вправду чудная галактика”, сообщил врач Карл Гебхардт из Техасского университета в Остине, соавтор изучения, размещённого в издании Nature. “Это – практически вся черная дыра. Это могло быть первым объектом в новом классе совокупностей черной дыры галактики”. Помимо этого, наибольшие черные дыры были увидены в огромных бесформенных галактиках, названных «ellipticals», но данный увиден в довольно маленькой галактике, имеющей форму линзы.

Астрологи знают массу меньше чем 100 черных дыр в галактиках. Но измерение весов черной дыры тяжёлое и отнимающее большое количество времени.

Так, команда создала Большой Обзор Галактики HET к веялке вниз количество галактик, каковые будет весьма интересно развить.Необыкновенная черная дыра была найдена в двояковыпуклой галактике, известной как NGC 1277 с Hobby-Eberly Telescope (HET) в обсерватории Макдональда в Техасе.

Эндшпиль изучения обязан лучше осознать, как галактики и чёрные дыры формируются и растут рядом, процесс, что не прекрасно осознан.В изучении, нолях команды в на лучших шести самых больших галактиках. Они нашли, что один из тех, NGC 1277, был уже сфотографирован Космическим телескопом Хабблa НАСА.

Это обеспечило измерения яркости галактики на разных расстояниях от ее центра. В то время, когда объединено с данными HET и разным пробегом моделей через суперкомпьютер, результатом была масса для черной дыры 17 миллиардов Солнц.Двояковыпуклая галактика NGC 1277 лжет о 220 миллионах световых лет на большом растоянии в созвездии Персеус.

Это – лишь десять процентов масса и размер отечественной Галактики Млечного пути. Не обращая внимания на маленький размер галактики, суперкрупная черная дыра в ее сердце взвешивается приблизительно в 17 миллиардах солнечных весов и больше чем в 11 раз более широка, чем орбита Нептуна около Солнца.Это изображение Хаббла показывает двояковыпуклой галактике NGC 1277 (НАСА / ЕКА / Эндрю К. Фабиан)“Сейчас имеется три совсем вторых механизма что все требование растолковать связь между массой черной дыры и принять свойства галактик. Мы еще не понимаем, какая из этих теорий есть лучшей”, сообщил ведущий создатель врач Ремко ван ден Бош из Университета Макса Планка Астрономии в Гейдельберге, Германия.

“Масса данной черной дыры намного выше, чем ожидалось”, сообщил врач Гебхардт, “это принуждает нас думать, что у весьма больших галактик имеется разный физический процесс в том, как их черные дыры растут”.


7 комментариев

  1. Хоть бы одной пиляти из писателей пришло в голову посчитать – на сколько человек вот эти поименованные цифры, и для чего их высунули? По картофелине и морковке на рыло на 90 дней штоль?

  2. Понятно. Чистая бандеровка, накушавшись младенцев, перейдет к мocкaлям. А те ее примут с распростертыми объятьями, и даже оторопь их не возьмет…

Добавить комментарий