Астрономы обнаруживают белую карликовую звезду, сделанную из алмаза

Сравнительно не так давно найденный белый карлик, что есть компаньоном к соседнему пульсару PSR J2222-0137, так спокоен, что его углерод кристаллизовал, формируя огромный бриллиант в космосе.Чувство живописца от белой карликовой звезды в орбите с пульсаром PSR J2222.

Кредит изображения:B. Saxton / NRAO / AUI / NSF.Отысканный в 2013 врачом Джейсоном Бойлесом из Университета Западной Вирджинии, PSR J2222-0137 (PSR J2222, в случае если кратко) первенствовал объектом в данной белой как пульсар карликовой совокупности, что будет обнаружен.

Астрологи вычислили, что белый карлик будет не больше, чем относительно прохладные 2 700 градусов Цельсия.Зная его расположение с таковой высокой точностью и как броский белый карлик обязан показаться на том расстоянии, астрологи полагали, что должны были быть в состоянии замечать его в оптическом и инфракрасном свете.“Это – вправду превосходный объект. Эти вещи должны быть в том месте, но по причине того, что они так тусклы, их весьма тяжело отыскать”, сообщил доктор наук Дэвид Каплан от Висконсинского-университета-Милуоки, что есть первым автором работы, размещённой в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).

У PSR J2222 имеется масса в 1.2 раза больше чем это белого карлика и Солнца масса в 1.05 раза больше чем это Солнца.Это отложенное время прохождения помогло команде выяснить ориентацию их орбиты и отдельные веса двух объектов.

Превосходно, ни южный Астрофизический телескоп Изучения в Чили, ни телескоп Keck на 10 м на Гавайях не смогли найти его.Это изображение показывает положение совокупности PSR J2222.

Кредит изображения: Дэвид Л. Каплан и др.Используя теорию Эйнштейна относительности, врач Бойлес и его сотрудники обучались, как серьезность компаньона деформировала пространство, приведя к радио-сигнала, в то время, когда PSR J2222 прошел сзади него.Первые наблюдения продемонстрировали, что пульсар вращался больше чем 30 раз каждую секунду и был гравитационно связан с сопутствующей звездой, которая была первоначально идентифицирована либо как вторая нейтронная звезда либо как, более возможно, неординарно спокойный белый карлик. Эти два были вычислены, дабы вращаться приятель около приятеля один раз в 2,45 дня.

Эти сведенья очень сильно указали, что компаньон пульсара, может быть, не был второй нейтронной звездой; орбиты были через чур организованными для второй сверхновой звезды, дабы случиться.PSR J2222 находится лишь 870 световых лет от Почвы, которая делает его одним из самых родных пульсаров в небе. Это возможно тот же самый возраст как отечественная Галактика Млечного пути, примерно 11 миллиардов лет.

Они считают, что такая прохладная, уничтоженная звезда была бы по большей части кристаллизованным углеродом, мало чем отличаясь от бриллианта.

11 комментариев

  1. Одесский НПЗ – НЕ государственная собственнось, а собственность некоего г-на Курченко со-товарищи, пока что. И адвокат этот собственно его интересы и представляет. Ключевые слова – в его посыле: "он сомневается" и "на мой взгляд".

Добавить комментарий