Астрономы находят ‘вибрирующее’ межзвездное облако

Команда астрологов из Австралийского Университета Крита и национального университета выяснила 3D структуру межзвездного молекулярного облака Musca и поняла, что облако вибрирует с магнетогидродинамическим (MHD) волны. Прогресс не только лишь показывает подлинную структуру облака Musca, но это имело возможность кроме этого привести к лучшему пониманию эволюции межзвездных туч в целом, каковые окажут помощь астрологам ответить на давешний вопрос: что определяет вид и число звезд, организованных в отечественной Галактике Млечного пути?В новом изучении астрологам Арису Тритсису и Константиносу Тассису удалось вернуть полную 3D структуру облака Musca (он же G301.70-7.16 либо Чёрная Туманность Вещи) — молекулярное облако, расположенное в южном созвездии Musca, 490 — 652 световых года от Почвы — благодаря ее бороздчатости.От 3D реконструкции команда смогла выяснить плотность облака Musca.

“С его геометрией, сейчас определенной, Musca, молекулярное облако может употребляться, дабы проверить теоретические модели межзвездных туч”, сообщили врач Тритсис и врач Тассис.Молекулярное облако Musca. Кредит изображения: Naskies / CC — светло синий 3.0.

Разбирая частоты этих волн, астрологи создали модель облака, продемонстрировав, что облако не долгая, узкая нить, как когда-то думается, а скорее широкая подобная странице структура.Команда продемонстрировала, что эта бороздчатость (узкие подобные полосе образцы) форма возбуждением стремительных волн MHD — Musca, молекулярное облако вибрирует, как звонок, звонящий по окончании того, как это было поражено.

Астрономические объекты увидены в 2D проектировании в самолете неба.Это особенно проблематично для изучений межзвездной среды, по причине того, что 3D структура межзвездных туч кодирует данные довольно физических процессов, каковые господствуют над формированием звезд и планет.

Результаты были изданы в выпуске 11 мая издания Science (предварительная печать arXiv.org).


12 комментариев

  1. Чего-ж ему не вырасти? Лично я уже практически перестал общаться с родственниками в России. Ипанутые — практически все. Несут такую-же чушь, как и Киселев по телевизору. И главное — объяснять что-то абсолютно бестолку. Действительно, зомби. И все считают, что оттяпать чужой кусок — дело почетное и благородное. Типа, сила есть — ума не надо.

Добавить комментарий