Астрономы находят суперземлю с подобным Меркурию составом: K2-229b

Интернациональная команда астрологов нашла планетарную совокупность, содержащую по крайней мере три больших планеты, вращаясь около яркой звезды карлика late-G/early-K-type K2-229. То, что есть самым интригующим, — то, что одна из этих экзопланет — суперземной объект класса с подобным Ртути составом.“Меркурий выдерживает из второй Нашей системы земные планеты, показывая весьма высокую фракцию железа и подразумевая, что это сформировалось по-второму”, сообщил член команды врач Дэвид Армстронг, от Astronomy and Astrophysics Group в Уорикском университете, Англия.

K2-229, он же ЭПОПЕЯ 228801451, TYC 4947-834-1 и 2MASS J12272958-0643188, находится в созвездии Девы, примерно 339 световых лет на большом растоянии от Почвы.У внутренней планеты имеется радиус 1,2? масса и Земные радиусы 2,6? Земные веса, следовательно оптовая плотность 8.9 g/cm3.

В порядке возрастающего расстояния от звезды хозяина три новооткрытых планеты названы K2-229b, c и d.Если сравнивать с Меркурием, орбиты K2-229b намного ближе к его родительской звезде, с орбитальным периодом примерно 14 часов.

Его температура дневной смены может достигнуть до 2 330 K (3 735 градусов по Фаренгейту либо 2 057 градусов Цельсия), приняв синхронное вращение.У планет K2-229c и d имеется массы меньше чем 21,3 и 25,1 Земных весов и радиусы 2,12 и 2,65 Земных радиусов, соответственно.“Мы были поражены видеть экзопланету с той же самой высокой плотностью, продемонстрировав, что подобные Ртути планеты, может быть, не так редки, как мы думали”.Чувство этого живописца показывает суперземную экзопланету.

Кредит изображения:M. Kornmesser / ESO.Эти условия делают K2-229 b возможно более чувствительным, чем Меркурий, дабы покрыть испарение. При данной температуре мантия в дневной смене планеты, как ожидают, испарится во мокрую воздух пара силиката.

“Больше открытий как это окажет помощь нам пролить свет на формирование этих необыкновенных планет, и сам Меркурий”, сообщил врач Армстронг.Вторая возможность пребывает в том, что K2-229b был организован по окончании огромного действия между двумя огромными астрономическими телами в космосе миллиарды лет назад — во многом как теория, что Луна была организована по окончании того, как Почва столкнулась с телом размер Марса.Плотная, железная природа K2-229b появляется, и одна догадка — то, что ее воздух, быть может, была уничтожена интенсивным вспышками и звёздным ветром, как планета так близко к ее звезде.

“Весьма интересно K2-229b — кроме этого самая внутренняя планета в совокупности по крайней мере трех планет, не глядя на то, что все три орбиты намного ближе к их звезде, чем Меркурий”.Научно-исследовательская работа, детализирующая результаты команды, была издана онлайн на этой неделе в издании Nature Astronomy.


9 комментариев

  1. Зато он видит, как фашистская Россия тысячами уничтожает граждан соседней страны, мирных и не мирных. Этого достаточно. И некуй бредить ккакой-то "новороссией". И будет еще один Нюрнбергский суд над фашистской Россией.

  2. Причем, ты даже не заметил, как лт вас сначала отрыгнула Прибалтика, потом Кавказ, потом Средняя Азия, потом Украина и Беларусь. Типа проморгались, штоле?

Добавить комментарий