Астрономы находят недостающее звено в эволюции гипергигантов

Европейские астрологи сказали о итогах тридцатилетнего изучения гипергигантской звезды названный HR 8752, что прошел через стадию эволюции, известную как Желтая Эволюционная Пустота – нестабильный этап, что может глубоко поменять эволюцию звезды.HR 8752, он же V509 Cassiopeiae, есть желтой гипергигантской звездой, расположенной примерно 4 500 световых годов на большом растоянии в северном созвездии Кассиопеи. Это примерно в 250 тысяч раз более ярко, чем отечественное Солнце и может наблюдаться с биноклем.В соответствии с новым итогам, изданным в издании Astronomy и Astrophysics, температура поверхности 8752 HR повысилась скоро с 5 000 до 8 000 K во время с 1973 до 2005.

Результат отмечает открытие фундаментального недостающего звена в эволюции гипергигантских звезд.Это – чувство живописца от гипергигантской звезды HR 8752 (A.Lobel / ГРАБЯТ / SRON),

Гипергиганты – самые броские звезды, узнаваемые во Вселенной. Они – весьма редкие объекты, лишь 12 из них узнаваемый в отечественной Галактике Млечного пути. Они смогут достигнуть яркости миллионы времен то из Солнца и достигнуть размера нескольких сотен солнечных радиусов с поверхностными температурами в пределах от 3,500 K к 35,000 K.В то время, когда огромные звезды входят в эту запретную территорию в эволюцию их звездных параметров, они теряют огромные количества массы – так же как солнечная масса меньше чем через год – благодаря нестабильности их воздухов.

Исходя из этого, когда звезда находится в данной территории, она обязана покинуть его как возможно стремительнее. Как раз исходя из этого имеется большое количество звезд любой стороне его, но весьма немногим в нем.Астрологи поняли, что атмосферы гипергигантов нестабильны в Yellow Evolutionary Void (YEV) – стадия эволюции, в какой яркость и температура звезды смогут значительно изменить собственную историю – из-за того, что прямые внешние силы на их воздухах равняются либо кроме того превышают внутреннюю гравитацию.“Звезды как HR 8752 полны увлекательных физических тайных все еще, дабы быть продемонстрированными.

Они – отличные объекты для сетей автоматизированных телескопов во всем мире”, сообщил он.Тогда как анализ прошлых светоизмерительных наблюдений говорит о том, что, по крайней мере между 1900 и 1980, HR 8752 поддержал практически постоянную поверхностную температуру 5 000 градусов к 1985, команда замечала определенные показатели, что эта звезда была справедливо близко к, либо кроме того вне более низкого температурного предела YEV. С нерешенным вопросом того, что случилось, ученые решили начать долгую и систематическую программу спектроскопических наблюдений, каковые будут продолжаться в течение трех десятилетий до подарка.

Эти спектроскопические наблюдения сейчас продемонстрировали, что, в двадцатилетний период между 1985 и 2005, поверхностная температура звезды повысилась скоро с 5 000 до 8 000 градусов, потому, что это прошло через серию событий, что стали причинами большие потери его массы. Сейчас радиус звезды уменьшился с в 750 раза больше чем это Солнца, как измерено в 1985 к несложным 400 времена солнечный радиус в 2005.Гипергигантский HR 8752 был ‘захвачен’ в его прохождении через эту территорию, разрешив астрологам сделать детальное изучение физики региона, так установив то, что случилось со звездой, как это утратило собственную массу, как скоро ее воздух изменилась.

“Путь назад в 1999 в изучении, которое мы разместили в Астрофизических Письмах о Издании, мы осознали, что данный гипергигант увеличил собственную температуру на 3,000 K меньше чем за 30-летний период. Подобное явление было обнаружено в другом гипергиганте называющиеся Ро Cassiopeiae, в то время, когда захватывающее извержение случилось в 2000 году”, сообщил соавтор изучения врач Гарик Исраелян Instituto de Astrofisica de Canarias.

“Эти звезды завлекают громадное внимание, из-за того, что мы ожидаем, что они взорвутся как суперновинки меньше чем через 1 000 лет. Учитывая расстояния, что они расположены, быть может, что кое-какие из них прекратят существование окончательно”.“Отечественная команда приложила огромное совместное упрочнение к замечаемому HR 8752, и сейчас мы рады видеть эти прекрасные результаты по окончании для того чтобы количества лет.

Мы знали, что это было гипергигантом, дабы замечать, и мы были вознаграждены”, завершил ведущий создатель врач Ханс Ниувенхуиджзен из Лаборатории SRON для Космического изучения в Утрехте, Нидерланды.


11 комментариев

  1. Покуй, введут не введут… Нам лично лучше что бы на донпаце был рюЦьке мир, обьясню: Сама донпацятня наказана нищетой и оабством за КУЙ.ЛОВВЕДИ… повопили – получили. Украина из за конфликта очень быстро восстанавливпет армию, очень много вливпний из за бугра. Срашня теряет огромные деньги на содержание лнр и днр – не говоря уже о крымнаше. То есть донпацня и срашня нищают, мы укрепляем армию. Причем за 4 года подняли до такого уровня что рассматривается вступление в НАТО. Вопрос: накуя ваодить миротворцев? Нас все устраивает.

  2. "а Газпром помог стране закачать необходимый газ в подземные хранилища (ПХГ) со скидкой – по $260 за тыс. кубометров."

    Песту смешим, братцы?

Добавить комментарий