Астрономы находят молодое скопление галактик 11,1 миллиардами световых лет далеко

скопление

Применяя пять пространств — и четыре наземных телескопа, интернациональная команда астрологов отыскала самое отдаленное скопление галактик сейчас.“Это скопление галактик не просто превосходно для собственного расстояния, оно кроме этого проходит необычный скачок роста в отличие от любого, которого мы когда-либо видели”, сообщил врач Тао Ван из Нанкинского университета и французской Комиссии и Альтернативной энергии по ядерной энергии (CEA), ведущего автора на Астрофизической бумаге Издания (предварительная печать arXiv.org) объявление об открытии.Открытие этого отдаленного объекта пододвигает время формирования обратно скоплений галактик – самых громадных структур во Вселенной, скрепляемой силой тяжести – примерно на 700 миллионов лет.Скопление галактик, названное CL J1001+0220 (CL J1001, в случае если кратко), лжет о 11,1 миллиардах световых годов от Почвы.

Это сложное изображение показывает молодому CL скопления галактик J1001 в рентгене от Чандры (фиолетовые), инфракрасные эти из обзора UltraVISTA ESO (красный, зеленый, и светло синий), и радиоволны из Атакамы Громадное (зеленое) Множество Миллиметра/подмиллиметр. Кредит изображения: рентген – НАСА / CXC / CEA / Т. Ван и др.; инфракрасный – ESO / UltraVISTA; радио – ESO / NAOJ / NRAO / ALMA.

Громадный количество роста при помощи звездного формирования в галактиках J1001 CL отличает его от вторых скоплений галактик, обнаруженных расстояниях примерно 10 миллиардов световых годов и ближе, где мало роста происходит. Эти результаты предполагают, что эллиптические галактики в группах смогут организовать собственные звезды через более сильные и более маленькие взрывы звездного формирования, чем эллиптические галактики вне групп.В дополнение к его феноменальному расстоянию CL J1001 превосходен из-за собственного большого уровня звездного формирования в галактиках около центра группы.Открытие было сделано, применяя большую наземные обсерватории — и группу пространства включая Чандру НАСА, Хаббл и космические телескопы Спитцера, обсерватории пространства XMM-Newton и Herschel ЕКА, Громадный массив Карла Г. Дженского Вери NSF, Атакаму Очень много Миллиметра/подмиллиметр, IRAM NOEMA и Вери ESO Громадный Телескоп.

В сравнении их результатов к компьютерным моделированиям формирования групп, выполненных вторыми учеными, астрологи нашли, что у CL J1001 имеется нежданно много массы в звездах если сравнивать с неспециализированной массой группы.Разбросанная эмиссия рентгена, найденная Чандрой НАСА и Обсерваторией XMM-ньютона ЕКА, прибывает из громадного количества тёплого газа, одной из изюминок определения подлинного скопления галактик.Определенно, звезды формируются в ядре группы по уровню, эквивалентному примерно 3 400 массовым солнцем звездам в год.J1001 CL был отыскан в данных из Космического Обзора Эволюции (КОСМОС), проект, что замечает тот же самый участок неба во многих разных видах света в пределах от радиоволн к рентгену.

По словам авторов, CL 1001 может подвергаться преобразованию от скопления галактик, которое все еще формируется, известный как ‘protocluster’, к зрелому. Ученые ни в коем случае не обнаружили скопление галактик на данной правильной стадии.

Помимо этого, это открытие предполагает, что так большинство звездного формирования в этих галактиках происходит по окончании падения галактик на группу, не прежде.“Думается, что мы захватили это скопление галактик в критической стадии, в то время, когда это перешло от свободной коллекции галактик в молодежь, но всецело организовало скопление галактик”, сообщил соавтор изучения врач Дэвид Элбэз, кроме этого от CEA.В течение примерно 250 000 световых годов ее ядра одиннадцать больших галактик отысканы и девять из тех высоких показателей показа звездного формирования.

Это может продемонстрировать, что наращивание звезд более скоро в отдаленных группах, чем моделирования подразумевают, либо оно может продемонстрировать, что группы как CL, J1001 так редки, дабы они не были отысканы в сегодняшних самых громадных космологических моделированиях.


6 комментариев

Добавить комментарий