Астрономы находят ловушку пыли в околозвездном диске вокруг V1247 Orionis

диск

Астрологи, применяющие Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), выяснили так именуемую ловушку пыли — регион, где частицы пыли смогут вырасти, нанеся удар совместно — в динамическом кольце газа и пыли, известной как околозвездный диск, окружив молодую звезду V1247 Orionis.Это изображение из Атакамы Сильно много Миллиметра/подмиллиметр показывает центральное кольцо вопроса и возрастающей структуры в околозвездном диске около V1247 Orionis. Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / С. Крос, Эксетерский университет.Регион между полумесяцем и кольцом, видимым как чёрная полоса, как думают, позван юный планетой, вырезающей ее путь через диск.

“Как орбиты планеты около ее родительской звезды, ее перемещение формирует области большого давления по обе стороны от его пути, аналогичного тому, как судно формирует головные волны, потому, что это прорубает воду”, сообщили доктор наук Эксетерского университета Стефан Крос и соавторы.V1247 Orionis, он же HD 290764 и IRA 05355-0117, расположен примерно 1 000 световых лет на большом растоянии от Почвы в созвездии Orionis.

Новое изображение ALMA продемонстрировало две структуры в пыльном диске около звезды: быстро ограниченная возрастающая асимметричное кольцо и структура.“Заманивание в ловушку пыли — одно потенциальное ответ главного камня преткновения в текущих теориях того, как планеты формируются, что предвещает, что частицы должны дрейфовать в центральную звезду и быть уничтожены, перед тем как у них будет время, дабы вырасти до planetesimal размеров (радиальная неприятность дрейфа)”, сообщили ученые.Изображение продемонстрировало не только ловушку пыли, имеющую форму полумесяца на внешнем краю чёрной полосы, вместе с тем и областях излишней пыли в кольце, вероятно указав на вторую ловушку пыли, которая сформировалась в орбите потенциальной планеты.

Это подтвердило предсказания более ранних компьютерных моделирований.Красивое разрешение ALMA разрешило команде изучать запутанную структуру для того чтобы заманивающего в ловушку пыль вихря в околозвездном диске В1247 Орайониса.“Эти области большого давления имели возможность стать защитными барьерами около мест формирования планеты. Частицы пыли пойманы в ловушку в них в течение миллионов лет, разрешив им пространство и время, дабы ударить совместно и вырасти”.

Результаты изданы в Астрофизических Письмах о Издании.


11 комментариев

  1. А в чем отстали-то от вас лет этак на 15, если не секрет? А лжи в цифрах в Правде было воз и маленькая тележка. Не надо заливать, Елена.

  2. А про какую украинскую подводную лодку упорно трындят лишнехромосомные? Та, которая приварена к пирсу в Севасе, и на которую серут чайки?

Добавить комментарий