Астрономы находят ключ к разгадке того, как суперкрупные черные дыры испускают вспышки рентгена

В 2014 Ядерное Спектроскопическое Множество Телескопа НАСА (NuSTAR) и спутник Свифта агентства замечали X-вспышку от суперкрупной черной дыры в Markarian 335, галактика выяснила местонахождение 324 миллионов световых лет на большом растоянии в созвездии Пегас. Наблюдения разрешили астрологам связывать движущуюся корону со вспышкой рентгена впервой.

Корона испускает свет рентгена, у которого есть немного отличающийся спектр, чем свет, прибывающий из диска около черной дыры.“Мы все еще не знаем, как самолеты в форме черных дыр, но это – захватывающая возможность, что корона данной черной дыры начинала вырабатывать базу самолета, перед тем как это разрушилось”.Разбирая спектр света рентгена через диапазон длин волны, замечаемых и Свифтом и NuSTAR, команда имела возможность заявить, что свет рентгена короны прояснился, и что это прояснение происходило из-за перемещения короны.

Корона, которая связана с суперкрупной черной дырой в Markarian 335, ехала примерно с 20% скорость света.29 августа 2014 телескоп поймал огромную вспышку, прибывающую из суперкрупной черной дыры в данной галактике.

Восемь дней спустя NuSTAR НАСА обратил внимание рентгена на цель, свидетельствуя последнюю половину события вспышки.Врач Уилкинс и его сотрудники применяли Стремительный космический телескоп НАСА для систематично наставника Маркэриэна 335 с 2007.Помещая это дружно, результаты говорят о том, что вспышка рентгена от данной черной дыры была позвана изгнанной короной.В то время, когда это происходит, и запуски короны в отечественном направлении, его свет украшен в эффекте, названном релятивистским увеличением Doppler.

По словам астрологов, во главе с врачом Дэном Уилкинсом из Университета Святой Мэри в Канаде, суперкрупные черные дыры отсылают лучи рентгена, в то время, когда их окружающие короны стреляют, либо запуск, на большом растоянии от черных дыр.Суперкрупная черная дыра изображена в понятии этого живописца, окруженном циркулирующим диском материала, падающего на него. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.“Это – первый раз, в то время, когда мы были в состоянии связать запуск короны к вспышке”, сообщил врач Уилкинс, что есть ведущим автором нового изучения результатов, принятых для публикации в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).

“Короны составлены из весьма энергичных частиц, каковые создают свет рентгена, но подробности об их наружности, и как они формируются, неясны”.“Корона собралась вовнутрь сперва и после этого начала вверх как самолет”, растолковал врач Уилкинс.

По окончании тщательного изучения данных ученые осознали, что видели возможный крах и изгнание короны черной дыры.“Природа энергичного источника рентгена, что мы именуем короной, загадочная, но сейчас со свойством видеть разительные перемены как это мы приобретаем подсказки о ее структуре и размере”, сообщила врач Фиона Харрисон из Калифорнийского технологического университета в Пасадене, которая не была вовлечена в изучение.


11 комментариев

  1. Здесь грусть вызывает то, что Украина для вас никогда родной не была. А была не страной – территорией. Поэтому ваше стадо баранов и пошло спокойно на убой по призывам фюререа.

  2. А откуда там Киев то ? )))) Там руЗьке мир исключительно )))) В Киеве – вот я сижу – здесь другие требования к правительству. например антикоррупционные

  3. Срань из мозгов прибер от Киселя, и все станет яснее. Особенно умиляет про убиенных русских в 2013 году, подобным даже наша вата не бредит…

Добавить комментарий