Астрономы Находят Доказательства Звезд, Формирующихся спустя Только 250 миллионов лет после Большого взрыва

астроном

Интернациональная команда астрологов применяла наблюдения от Very Large Telescope (VLT) ESO и Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), дабы прийти к выводу, что звездное формирование в гравитационно линзовой галактике MACS1149-JD1 началось спустя лишь 250 миллионов лет по окончании Громадного взрыва. Это открытие, сообщил в издании Nature, кроме этого воображает самый отдаленный кислород, когда-либо найденный во Вселенной.В то время, когда данный инфракрасный свет отправился через пространство, расширение Вселенной протянуло его к длинам волны больше чем на порядок продолжительнее к тому времени, в то время, когда это достигло Почвы и было найдено ALMA.Устанавливая возраст MACS1149-JD1, команда действенно показала существование ранних галактик к на пара времен ранее, чем те, где мы можем сейчас конкретно обнаруживать их.

Это изображение показывает скоплению галактик MACS J1149.5+2223, забранный с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА; изображение вставки — гравитационно линзовая галактика MACS1149-JD1, увиденный, как это было 13,28 миллиардов лет назад и замечало с ALMA. Тут, кислородное распределение, найденное с ALMA, нарисовано в зеленом. Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / НАСА / ЕКА / Команда Хаббла / В. Чжен, JHU / M. Почтальон, STScI / Команда СТОЛКНОВЕНИЯ / др и Хасимото.

Исследователи вывели, что сигнал испускался 13,3 миллиардов лет назад (либо спустя 500 миллионов лет по окончании Громадного взрыва), делая его самым отдаленным кислородом когда-либо найденный любым телескопом.Расстояние до галактики, определенной от этого наблюдения, согласовывается с расстоянием от кислородного наблюдения. Это делает MACS1149-JD1 самой отдаленной галактикой с правильным измерением расстояния.

Зрелость звезд, увиденных в MACS1149-JD1, поднимает вопрос того, в то время, когда самые первые галактики показались из полной темноты, требование астрологов эры ‘космический восход солнца’.Ученые кроме этого вернули более раннюю историю MACS1149-JD1 применение инфракрасных данных, забранных с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА и Космическим телескопом Спитцера НАСА.

“С MACS1149-JD1 нам удалось изучить историю вне пределов того, в то время, когда мы можем в действительности найти галактики с текущими средствами. Имеется возобновленный оптимизм, мы становимся ближе и ближе к наблюдению конкретно рождения звездного света. Так как мы все сделаны из обработанного звездного материала, это вправду находит отечественное собственное происхождение”.

“С этим открытием нам удалось достигнуть самой ранней фазы космической звездной истории формирования”, сообщил врач Хасимото.Кислород лишь создан в звездах и после этого выпущен в газовые тучи в галактиках, в то время, когда те звезды умирают. Присутствие кислорода в MACS1149-JD1 исходя из этого показывает, что прошлое поколение звезд уже сформировалось и погибло в еще более раннее время.

“Это — увлекательное открытие, потому, что эта галактика увидена в то время, в то время, когда Вселенной было лишь 500 миллионов лет, и все же у этого уже имеется население ветхих звезд”, добавил врач Николас Лэпорт, постдокторский исследователь в Университетском колледже Лондона.“Определение, в то время, когда космический восход солнца случился, сродни ‘Святому Граалю’ возникновения и космологии галактик”, сообщил доктор наук Ричард Эллис, основной астролог в Университетском колледже Лондона.“Я был взволнован, дабы видеть сигнал отдаленного кислорода в данных ALMA.

Это обнаружение пододвигает границы обратно заметной Вселенной”, сообщил врач Тэкуя Хасимото, астролог и в Осаке Университет Sangyo и в Национальной Астрономической Обсерватории Японии.Команда, во главе с астрологами в Университетском колледже Лондона в Англии и Осаке Университет Sangyo в Японии, нашла весьма не сильный жар, испускаемый ионизированным кислородом в MACS1149-JD1.Замечаемая яркость галактики прекрасно растолкована моделью, где начало звездного формирования соответствует времени спустя лишь 250 миллионов лет по окончании того, как Вселенная началась.“Мы исходя из этого в состоянии применять эту галактику, дабы изучить в более раннее, полностью неизведанное, период космической истории!”

В дополнение к жару от кислорода, забранного ALMA, более не сильный сигнал водородной эмиссии был кроме этого найден VLT.“Мы стремимся отыскать кислород в еще более далеких частях Вселенной и увеличить горизонт людских знаний”.

13 комментариев

  1. Шо-то Захарова как-то путает аленей с иностранцами. Наверное она хотела, чтобы аленей называли более пристойно — имбецилами!

  2. Ну значит ты поймешь и войдешь в их ситуацию, когда к тебе вдруг влетит в о4ко америкосовская ракета … сам же говаоришь- перепутали )

Добавить комментарий