Астрономы находят быстро вращающиеся наноалмазы в дисках пыли вокруг молодых звезд

наноалмазы

не сильный и загадочный поток микроволновых печей, происходящих от молодых звездных совокупностей на большом растоянии в Галактике Млечного пути, мог быть позван наноалмазами примерно 1.5-2.2? nm в размере, в соответствии с новому изучению издан в издании Nature Astronomy.“Не смотря на то, что мы знали, что некий тип частицы важен за данный микроволновый свет, его правильный источник был тайной, поскольку это было сперва найдено практически 20 лет назад”, сообщили ведущий создатель врач Джейн Гривс, астролог в Университете Кардиффа, Англия.

Но доктор наук Скейф, врач Гривс и их коллеги нашли, что наноалмазы (особенно гидрогенизировал наноалмазы, те, каковые изобилуют имеющими водород молекулами на их поверхностях), каковые формируются конечно в protoplanetary дисках и отысканы в метеоритах на Земле, являются самый вероятным источником света AME.“Это — прохладное и неожиданное разрешение тайной аномальной микроволновой радиации”, сообщил врач Гривс.

Чувство живописца от алмазной пыли. Кредит изображения:S. Dagnello.“Это — хорошие новости для тех, кто изучает поляризацию Реликтового излучения, поскольку сигнал от вращающихся наноалмазов был бы слабо поляризован в лучшем случае” сообщили соавтор врач Брайан Мэйсон, астролог в Национальной Радио-Обсерватории Астрономии.

“На протяжении многих лет мы ломали голову над правильным источником своеобразного типа не сильный микроволнового света, происходящего от многих регионов через Млечный путь”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Анну Скейф, астролога в Астрономии и Школе Физики в Манчестерском университете, Англия.Потому, что эти частицы такие небольшие, они в состоянии вращаться только скоро, испуская радиацию в микроволновом диапазоне, а не в диапазоне длины волны метра, где галактическая и межгалактическая радиация, возможно, заглушила бы его.Наноалмазы, возможно, формируются из перегретого пара атомов углерода в весьма энергичных формирующих звезду регионах.

Это мало чем отличается от промышленных способов создания наноалмазов на Земле.Свет AME был светло увиден в трех из этих 14 звезд — V892 Tau, HD 97048, и MWC 297 — каковые являются кроме этого лишь тремя звездами 14, каковые показывают спектральную подпись IR гидрогенизируемых наноалмазов.

“Еще более Примечательно, что это было получено, смотря protoplanetary на диски, проливая свет на химические изюминки ранних солнечных совокупностей, включая отечественное собственное”.Астрологи применяли Роберта К. Берда Зеленые Телескопы Банка в Западной Вирджинии и Телескоп Австралии Компактное Множество, дабы разглядеть 14 молодых звезд через Млечный путь для намеков AME.“Известный как аномальная микроволновая эмиссия (AME), данный свет, как думают, прибывает из энергии, выпущенной, скоро прядя наночастицы”.

В астрономии наноалмазы особые, по причине того, что их структура создаёт то, что известно как ‘дипольный момент’ — размещение атомов, которое разрешает им испускать электромагнитную радиацию, в то время, когда они вращаются.До сего времени самый вероятный преступник для данной микроволновой эмиссии, как думали, был классом органических молекул, известных как полициклические ароматические углеводороды — основанные на углероде молекулы, отысканные везде по межзвездному пространству и признанные хорошим, все же не сильный инфракрасным светом (IR), что они излучают.

“Это указывает, что астрологи смогут сейчас сделать лучшие модели света микроволновой печи переднего замысла от отечественной Галактики, которая должна быть удалена, дабы изучить отдаленное послесвечение Громадного взрыва”.


12 комментариев

  1. Ещё раз, не ссы за меня питарок ) За своей женой лучше получше следи, чтобы не так часто на окружную металась. Если нужны будут ещё советы — обращйся

Добавить комментарий