Астрономы-любители помогают измерить расстояние до SS Cygni

Интернациональная команда астрологов совершенно верно выяснила местонахождение одной из самый замечаемых совокупностей переменной звезды в небе – совокупности двойной звезды называющиеся SS Cygni – в 372 световых года на большом растоянии.Периодическая теория вспышки света SS Cygni была создана сначала 80-х.

Главный фактор в вычислениях теории – расстояние между Почвой и SS Cygni.В 1999 исследователи с Телескопом Хаббл НАСА придумали большее расстояние от Земли до двойной звезды SS Cygni. “Это поместило установленную теорию в вопрос”.Принятая теория на том, из-за чего SS Cygni испускает периодические вспышки света, включает сотрудничество между парой.

Измерение было сделано вероятное астрологами-любителями от американской Ассоциации Переменных Звездных Наблюдателей, каковые предотвратили команду об трансформациях в компактной звездной совокупности, приведя к команде, дабы начать наблюдения с двух из самых правильных радио-телескопов в мире.Дабы уладить проблему расстояния, астрологи собираются повторно измерять расстояние между двойной звездой и Землёй.В течение двух лет команда трудилась с интернациональной сетью 180 астрологов-любителей, каковые применяли их оптические телескопы, дабы замечать ночные отчёт и небеса любой раз, в то время, когда SS Cygni начал одну из собственных вспышек.

Концепция живописца совокупности двойной звезды SS Cygni (Дэвид Т Харди)Это новое измерение расстояния до SS Cygni наконец разрешило ученым решать ветхую десятилетием тайную, подтвердив познание метода, которым экзотические объекты как черные дыры взаимодействуют с соседними звездами.“Одна из звезд, обычной звезды, которая есть более низко-массовым кузеном к нашему Солнцу, теряет части собственного внешнего конверта его соседу, белому карлику, что есть столь же большим как отечественное Солнце, но сжатый вниз к размеру Почвы”, растолковал врач Грегори Сивэкофф из Альбертского университета, второй создатель изучения, размещённого в издании Science.“Сила тяжести непрерывно тянет материал из конверта обычной звезды, но лишь, в то время, когда материал спешит к белому карлику, мы приобретаем вспышку света.

Мы видим, что эти вспышки происходят о каждых 35 – 65 днях”.Исследователи тогда обратились к наземным сетям прося радио-телескопов сделать расчет расстояния. К концу 2012 они подтвердили, что меньшее расстояние примерно 370 световых годов от Земли до двойной звезды было верно.

“Именно это мы должны подтвердить теорию для периодических вспышек света от SS Cygni”, растолковал врач Сивэкофф. “Мы не были бы в состоянии доказать теорию, если бы преданные астрологи-любители, применяющие их собственное оборудование, не добровольно внесли предложение помогать нам”.


6 комментариев

Добавить комментарий