Астрономы используют гравитационный Lensing, чтобы измерить Хаббла Константа

lensing

Астрологи от интернационального H0LiCOW (Линзы H0 в Wellspring COSMOGRAIL) сотрудничество сделало новое измерение постоянного Хаббла — фундаментальное количество, которое обрисовывает уровень, по которому Вселенная расширяется — и это не полностью выстраивается в линию с разной оценкой того же самого числа. То несоответствие имело возможность намекнуть ‘на новую физику’ вне Стандартной Космологической Модели.Эти задержки конкретно связаны с сокровищем постоянного Хаббла.“Дабы достигнуть той точности, мы кроме того разглядели lensing эффекты всех других соседних галактик в отечественном анализе”, сообщил член команды врач Стефан Хилберт от Вселенной Группы Превосходства.

“Правильное измерение постоянного Хаббла есть одним из большинства популярных призов в космологическом изучении сейчас”, добавила член команды врач Вивьен Бонвин от EPFL в Швейцарии.“Напряженность между местными и измерениями CMB постоянного Хаббла усилена новыми сильными lensing наблюдениями”, сообщил член команды врач Фредерик Коербин, кроме этого от EPFL.

Но результаты от команды, и те от цефеид и суперновинок, отличались от сделанных ранее спутником Планка ЕКА — в последнем случае, измерение постоянного Хаббла было сделано для ранней Вселенной, замечая Реликтовое излучение (CMB).Новый итог совсем свободен и соглашается с другими измерениями Хаббла, постоянного в местной Вселенной, измерения, каковые применяли в качестве их звезд переменной цефеиды ориентиров и суперновинок.

Так как яркость квазаров изменяется со временем, астрологи видят, что разные изображения мерцают в различное время, задержки между ними в зависимости от длин дорог, каковые забрал свет.Хаббл постоянная оценка от H0LiCOW, 71.9±2.7 км в секунду за мегапарсек, точен к 3,8%.

Потому, что галактики не создают совсем сферические искажения в ткани пространства и lensing галактик, и квазары превосходно не выровнены, свет от разных изображений второстепенного квазара идет по дорогам, у которых есть немного отличающиеся длины.“Мысль измерить Хаббл, которым постоянные временные задержки применения между линзовыми изображениями квазаров были около больше 50 лет, но это лишь сравнительно не так давно, что такие измерения стали вероятными благодаря упрочнениям отечественного сотрудничества. Следующая цель будет быть в том, чтобы повысить колличество линз, применяемых для анализа”, сообщил член команды врач Алессандро Сонненфельд от Университета Kavli Физики и Математики Вселенной.“Напряженность возможно позвана новой физикой вне Стандартной Космологической Модели, в особенности новые формы чёрной энергии”.

Данный монтаж показывает четыре линзовых галактики и квазара переднего замысла, изученные сотрудничеством H0LICOW (от левого верхнего, по часовой стрелке): B1608+656 (две галактики переднего замысла намазали свет галактики хозяина более отдаленного квазара в броские дуги); HE0435-1223 (галактика переднего замысла формирует четыре практически равномерно распределенных изображения отдаленного квазара около этого); WFI2033-4723 (галактика переднего замысла формирует четыре хороших изображения отдаленного квазара около этого); HE1104-1805 (галактика переднего замысла формирует два хороших изображения отдаленного квазара обеим сторонам его). Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / С.Х. Сую и др.

Тогда как измерения Планка соглашаются с нашим текущим пониманием космоса, результаты, происходящие от измерений для местной Вселенной, не соглашаются с сейчас принимаемыми теоретическими моделями Вселенной.RXJ1131-1231 среди пяти лучших линзовых квазаров, найденных сейчас.

Галактика переднего замысла мажет изображение второстепенного квазара в броскую дугу (слева) и формирует в общем итоге четыре изображения — три из которых смогут быть увидены в дуге. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / С.Х.

Сую и др.“Темп расширения Вселенной сейчас начинает измеряться по-различному с таковой высокой точностью, которую фактические несоответствия смогут вероятно указать к новой физике вне отечественных современных знаний Вселенной”, сообщил врач Сую.Постоянный Хаббл есть одним из фундаментальных количеств, обрисовывающих отечественную Вселенную.

“Постоянный Хаббл очень важен для современной астрономии, потому, что это может оказать помощь подтвердить либо опровергнуть, верна ли отечественная картина Вселенной — складывавшийся из чёрной энергии, обычного вещества и тёмной материи — в действительности, либо в случае если мы пропускаем что-то фундаментальное”, сообщила врач Шерри Сую из Университета Макса Планка Астрофизики, ведущего исследователя на сотрудничестве.Цели изучения были большими галактиками, помещенными между Почвой и весьма отдаленными квазарами — поразительно броские ядра галактики.Команда H0LiCOW применяла Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА и пара вторых пространств – и наземные телескопы, дабы замечать пять галактик, дабы достигнуть нового измерения константы.Свет от квазаров согнут около огромных весов галактик в следствии сильного гравитационного lensing.

Это формирует повторные изображения второстепенного квазара, кое-какие намазали в расширенные дуги.Результаты команды будут изданы в пяти статьях в издании Monthly Notices Королевского Астрономического Общества.


10 комментариев

  1. Когда Россия перегоняет танки, БМП и БТР "ополченцам", она их направляет через эти пункты, предварительно оформив таможенные декларации, и оплатив пошлины.

Добавить комментарий