Астрономы хватают великолепное новое изображение края – на галактике IC 335

новое

Команда Галлактического телескопа Хабблa НАСА применения астрологов захватила новое изображение края – на двояковыпуклой галактике IC 335.Это – примерно 45 000 световых лет продолжительно и в собственности группе галактики, содержащей три вторых галактики.Двояковыпуклые галактики как IC 335 оптимальнее обрисованы как спиральные галактики без спирали.

Это изображение Хаббла показывает галактику IC 335 перед фоном отдаленных галактик. Кредит изображения: ЕКА / НАСА / Хаббл.Спирали подчеркивают места, где броские новые звезды формируются, но двояковыпуклые галактики утратили межзвездный газ, что формирует новые звезды.

IC 335, он же IC 1963, находится в Группе Fornax, примерно 60 миллионов световых лет на большом растоянии.Как увидено по этому изображению Хаббла, диск галактики появляется край – на с позиций отечественной планеты.Правильный темперамент этих галактик – все еще вопрос дебатов.

По словам астрологов, lenticulars значительно чаще находятся в плотных группах галактик, так, самоё вероятное заключение пребывает в том, что столкновения с другими галактиками либо межгалактическими газовыми тучами подели газ из этих галактик.


7 комментариев

Добавить комментарий