Астрономы Хаббла выпускают изображение эллиптической галактики NGC 2768

изображение

Новое изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает пыльную структуру, окружающую центр отдаленной галактики, известной как NGC 2768.Галактика находится в Основной Медведице созвездия, примерно 72 миллиона световых лет на большом растоянии.

Суперкрупная черная дыра в центре NGC 2768 убыстряется и впитывает газ от соседнего пространства, создавая поток материала, циркулирующего вовнутрь к черной дыре, известной как диск прироста.Это изображение Хаббла показывает эллиптическую галактику NGC 2768 (верхний левый угол). Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / С. Смартт, Университет Куинс Белфаст.

Эти два потока значительного путешествия за границы центра галактики на протяжении кривых дорог, и замаскированы путаницей чёрных переулков пыли, которая охватывает тело NGC 2768.NGC 2768, он же LEDA 25915 либо SDSS J091137.39+600214.8, есть магнитудой 9.90 эллиптическая галактика.Пыль в NGC 2768 формирует запутанную сеть нитей и узлов. В центре галактики два маленьких, S-образных симметричных самолета.

Представление крупным планом о NGC 2768. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / С. Смартт, Университет Куинс Белфаст.

NGC 2768 – кроме этого пример так называемой Сейфертовской галактики, тип галактики, названной по имени американского астролога Карла Сейферта, что сперва отождествил галактики с линиями эмиссии, нанесенными на обычную радиацию от их ядер в 1943. Такие галактики – подмножество неточно указанной разновидности, известной как активные галактики, ядра которых испускают радио – и X-радиация, и видимый свет.

Цветное изображение NGC 2768 было сделано из отдельных действий, забранных в инфракрасных и видимых областях спектра с Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS).


7 комментариев

Добавить комментарий