Астрономы Говорят, что Галактики в Группах Исчерпывают Топливо

Команда ученых, применяющих телескоп радио Аресибо, измерила водородное содержание 250 галактик, расположенных в разной окружающей среде, дабы продемонстрировать, что у галактик в группах имеется меньше газа, чем галактики, отысканные в изоляции.“В то время, когда галактика перемещается через эту тёплую среду, большинство ее водородного газа возможно легко удалена”, сообщил соавтор врач Лука Кортезе из Технологического университета Swinburne и европейской южной Обсерватории.“Замечаемое уменьшение газового содержания в окружающей среде группы конечно растолковало бы, из-за чего те галактики менее действенны в формирующихся звездах. У них горючее”, сообщил врач Кэтинелла.

“Мы знаем, что газ удален из галактик, каковые находятся в резкой окружающей среде группы, но это – первый раз, в то время, когда мы свидетельствуем подобные эффекты в более дружелюбных группах. Это было захватывающим результатом, что открыл больше вопросов, чем он решил”.

Это изображение показывает Квинтет Штефана – NGC 7317, NGC 7318a, NGC 7318b и NGC 7319 – компактная несколько галактик выяснила местонахождение примерно 280 миллионов световых годов на большом растоянии. известный галактика переднего замысла звонила, NGC 7320 не член группы. Кредит изображения: рентген – НАСА / CXC / CfA / E.O’Sullivan; оптический – Канада Франция Телескоп Гавайев / Coelum.

Астрологи знали на протяжении многих лет, что у спиральных галактик, расположенных в группах, имеется меньше газа и звездного формирования, чем подобные, изолированные галактики. Группы – гораздо большие концентрации плотности, содержа пара сотен либо кроме того тысячи галактик, загружённых в так именуемую межгалактическую среду.Не смотря на то, что наблюдения за звездами в галактиках вправду показывают, что звездное формирование менее действенно в группах, ясная сообщение с газом не была установлена до сего времени.

“Это неясно, какой физический процесс важен за замечаемый газовый недостаток в галактиках группы. Более умеренная межгалактическая среда в группах не имела возможности бы быть достаточной”.

“Что ведет газ в, и из галактик один из самых выдающихся нерешенных вопросов во внегалактической астрономии”, сообщила врач Барбара Кэтинелла из Технологического университета Swinburne, которая есть ведущим автором работы, размещённой в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (arXiv.org).Будущие обзоры газового содержания галактик окажут помощь астрологам лучше характеризовать все еще по большей части малоизвестную внешнюю среду группы.


9 комментариев

Добавить комментарий