Астрофизики обнаруженные руины планетарной системы

Международная команда астрофизиков отыскала руины планетарной совокупности, складывающейся из ядер двух бывших огромных планет, движущихся по кругу около остатков ядра красного гиганта.Вычисления, проводимые командой, показывают, что размер этих тел должен быть сопоставим с той из Почвы, возможно 0,76 и 0,87 Земных радиуса, что делает их самыми мелкими планетами когда-либо найденный около все еще активной звезды.

У звезды KOI 55 имеется поверхностная температура примерно 27 400 °C, температура на освещенных полушариях этих двух планет имела возможность достигнуть 7700-8700 °C.Исследователи заключили, что планеты KOI 55.01 и KOI 55.02 – остатки древних газообразных гигантов как Юпитер. К концу его жизни звезда хозяина расширилась и стала красным гигантом. Планеты, движущиеся по кругу около этого, были, возможно, охвачены внешними слоями звезды, и их конверты были сняты.

Чувство живописца от планет KOI 55.01 и (С. Чарпинета) KOI 55.02

Разбирая эти из космического корабля Кеплера НАСА, команда астрофизиков во главе со Стефаном Чарпинетом Institut de Recherche en Astrophysique et Planetologie, Франция, увидела трансформации в яркости звезды KIC 05807616 (либо KOI 55) с 5,76 и 8,23 периодичностями часа. Астрофизики вывели присутствие двух тел в орбите около звезды.

Эти два мира, названные KOI 55.01 и KOI 55.02, окружают собственную звезду на рекордных расстояниях лишь 897 000 км и 1 137 000 км. Они ближе к собственной звезде хозяина, чем какая-либо вторая экзопланета, когда-либо найденная.

Это открытие, изданное в издании Nature, проливает новый свет на судьбу планетарных совокупностей.


10 комментариев

  1. На перёд может быть только с Кабаевой просчитано. А если он такой предусмотрительный – может быть наперёд? Только в данном случае его расчеты не канают, и вполне могут быть просчетами.

  2. Ну а как вы его дотировать то дудете? ) Дохода Крым не приносит – убытки – колосальные .. люди же одной пропагандой пропистаться не смогут – пока кормите их – они и кричат – хоть камни с неба ) А потом пошлют ХУ..ЛО наюг .. )

  3. И что-же там такое, в Википедии, на эту тему? Вода поступает с небес, а электроэнергия – от солнечных батарей? А деньги, как и Кадырову, Аллах дает?

Добавить комментарий