Астрофизики находят новый способ определить как быстро суперкрупное вращение черных дыр

Новый метод измерить вращение в суперкрупных черных дырах, сообщил в газете в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (полная бумага в .pdf), имел возможность привести к лучшему пониманию о том, как они стимулируют рост галактик.Черные дыры лежат в центрах практически всех галактик и смогут выложить поразительно тёплые частицы в высоких энергиях, каковые мешают тому, дабы межгалактические газы охладили и организовали новые звезды во внешней галактике.

Ученые еще не знают, из-за чего самолеты изгнаны в космос, но команда Дарема считает, что их власть могла быть связана с вращением черной дыры.“Познание данной связи между звездами в росте и галактике черной дыры, и напротив, главное для понимания, как галактики формируются в течение космического времени.

Познание вращения имело возможность привести к большему пониманию роста галактики более чем миллиарды лет.Это расстояние зависит от вращения черной дыры, потому, что стремительная черная дыра вращения втягивает диск ближе к себе. Применяя расстояние между диском и чёрной дырой, ученые смогли оценить вращение черной дыры.

Понятие этого живописца изображает суперкрупную черную дыру в центре галактики (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет)“В случае если черная дыра вращается, она тянет время и пространство с ним, и это тянет диск прироста, содержа еду черной дыры, ближе к ней. Это заставляет черную дыру вращаться стремительнее, мало как ледяной конькобежец, делающий пируэт.“Мы знаем, что черная дыра в центре каждой галактики связана с галактикой в целом, которая есть необычной, по причине того, что черные дыры маленькие относительно размера галактики.

Это было бы похоже на что-то размер громадного валуна, воздействуя на что-то размер Почвы”, растолковал первый создатель доктор наук Крис Доун.Дабы проверить новый способ, астрофизики в Даремском университете замечали черную дыру с массой 10 миллионов раз то из отечественного Солнца в центре спиральной галактики, известной как PG1244+026 примерно 500 миллионов световых годов от Почвы, тогда как это питалось окружающим диском материала, что питает его рост и приводит его деятельность в воздействие. Разглядывая оптический, ультрафиолетовый и мягкий рентген, произведенный теплом, так как, черная дыра питалась, они смогли иметь размеры, как на большом растоянии диск был от черной дыры.

Вращение тяжело измерить, потому, что оно лишь затрагивает поведение материала вправду близко к черной дыре.“Свойством измерить расстояние между диском прироста и чёрной дырой, мы полагаем, что можем действеннее измерить вращение черных дыр.

Вследствие этого мы сохраняем надежду быть в состоянии осознать больше о связи между черными дырами и их галактиками”.

10 комментариев

  1. А кто тебе рассказал, чего хотят украинцы? На Селигере были знатоки, штоль? Халяву пока вы имеете за счет нефти, газа, леса и прочих ресурсов. Украине надо работать, чтобы жить. Не переносите свой опыт на других.

Добавить комментарий