Астрофизик предлагает связь между темной материей, первыми черными дырами вселенной

материя

Все либо по крайней мере большая часть чёрной материи составлены из так называемых исконных черных дыр, по словам врача Александра Кашлинского, астрофизика в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.“В случае если мы принимаем дело обстоит так, что LIGO поймала слияние черных дыр, организованных в ранней Вселенной, мы можем взглянуть на последствия, каковые это имеет на отечественном понимании того, как космос в конечном итоге развился”.Время от времени, кое-какие исконные черные дыры пройдут достаточно близко, дабы быть гравитационно захваченными в бинарные совокупности счисления.

В его статье врач Кашлинский разбирает то, что, быть может, случилось, в случае если чёрная материя складывалась из населения черных дыр, аналогичных найденным LIGO.Солидную часть первых 500 миллионов лет Вселенной простое вещество осталось через чур горячим, дабы соединиться в первые звезды.Сигнал предоставил ученым LIGO данные о весах отдельных черных дыр, каковые были 29 и 36 раз массой Солнца.

Эти сокровища были и нежданно громадными и страно подобными.В сентябре 2015 гравитационные волны произвели 1,3 миллиарда световых лет, на большом растоянии были захвачены сооружениями LIGO в Хенфорде, Вашингтоне, и Ливингстоне, Луизиана. Это событие отметило самое первое обнаружение гравитационных волн, и первое прямое обнаружение черных дыр.

Соединяясь обоюдным притяжением, чёрная материя сперва разрушилась в глыбы, названные мини-ореолами, каковые обеспечили гравитационное семя, разрешающее простое вещество накопиться. Тёплый газ разрушился к мини-ореолам, приводящим к карманам газа, достаточно плотного, дабы потом разрушиться самостоятельно в первые звезды.Столкновение двух черных дыр увидено в этом все еще от компьютерного моделирования. Кредит изображения: SXS.

Другое представление — то, что чёрная материя сделана из исконных черных дыр. Сейчас врач Кашлинский предполагает, что эта интерпретация сглаживает с нашим знанием инфракрасных космических и жары фона рентгена и может растолковать праздничные мессы двух сливающихся черных дыр, найденных Лазерной Обсерваторией Гравитационной волны Интерферометра (LIGO) в 2015.Чёрная материя была незатронута большой температурой, по причине того, что это, в первую очередь, взаимодействует через силу тяжести.“В случае если это верно, то все галактики, включая отечественное собственное, включены в широкой сфере черных дыр любой примерно 30 солнечных весов”, сообщил врач Кашлинский, создатель работы, сравнительно не так давно размещённой в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).

Черные дыры искажают распределение массы в ранней Вселенной, додавая мелкое колебание, у которого имеется последствия много миллионов лет спустя, в то время, когда первые звезды начинают формироваться.“В зависимости от механизма на работе у исконных черных дыр могли быть свойства, весьма похожие на то, что нашёл LIGO”, сообщил врач Кашлинский.Врач Кашлинский говорит о том, что, в случае если черные дыры играют роль чёрной материи, данный процесс происходит более скоро и легко создаёт шероховатость космического инфракрасного фона (CIB), найденного в данных из Космического телескопа Спитцера НАСА, даже в том случае, если лишь части мини-ореолов удается произвести звезды.Совместно, инфракрасный свет от рентген и первых звёзд от газа, попадающего в черные дыры чёрной материи, смогут составлять замечаемое соглашение между неоднородностью CIB, и космический фон рентгена (найденный Чандрой НАСА делают рентген Обсерватории).

Потому, что космический газ попал в мини-ореолы, их составляющие черные дыры конечно захватят часть его кроме этого. Вопрос, падающий к черной дыре, нагревается и в конечном итоге создаёт рентген.

Чёрная материя сейчас — одна из самых громадных тайн науки. Большая часть астрофизиков считает, что это складывается из небарионной материи.

Черные дыры в каждом из этих комплектов из двух предметов, по эрам, испустят гравитационную радиацию, утратят спираль и орбитальную энергию вовнутрь, в конечном итоге сливая в более большую черную дыру как событие замечаемую LIGO.

9 комментариев

Добавить комментарий